Главная » Это интересно » Купальник испортился от воды: как производитель объяснил подобный парадокс

Купальник испортился от воды: как производитель объяснил подобный парадокс

Жительница Великобритании купила новый купальник, но очень скоро убедилась, что прогадала с выбором. Когда она обратилась с жалобами на качество купальника к производителю, то получила настолько абсурдный ответ, что не смогла удержаться от хохота.

Алиша из Суонси, Уэльс, Великобритания, готовилась к летнему отдыху и купила купальник бренда PrettyLittleThing, о чем сразу же поделилась с подписчиками в Твиттере. Купальник стоил 60 фунтов стерлингов (около 75 долларов). Девушка была очень довольна покупкой до того момента, как решилась ее постирать. Вещь полиняла, окрасив воду в светло-голубой цвет.

Алиша решила пожаловаться на некачественный товар производители и написала в официальный аккаунт бренда PrettyLittleThing.

«Мне нравится купальник, но я не понимаю, что делать, чтобы краска не вымывалась каждый раз при контакте с водой. Мне кажется, это не совсем нормально».

В ответ ей прислали следующее сообщение:

«Спасибо, что прислали номер заказа. Рады слышать, что вам нравится этот купальник, но на сайте указано, что он несовместим с водой, потому что может от неё линять. Хаким».

Алиша не поверила своим глазам и попросила уточнить, где это такое написано, что в купальнике нельзя заходить в воду. Тогда производитель прислал ей скриншот, на котором была обведена фраза «Только для позирования на берегу».

Британка была возмущена, поэтому предупредила подписчиков:

«Будьте осторожны этим летом, когда покупаете КУПАЛьник у @OfficialPLT, потому что он у них только «для позирования на берегу», при этом стоит 60 фунтов за комплект. Это просто смехотворно».

Фолловеры поддержали Алишу. Вот какие комментарии они оставляли под ее публикацией:

«ПОЗИРОВАНИЕ НА БЕРЕГУ», лол, то есть они теперь делают купальники только для инстаграм-моделей?».

«Как его тогда стирать? Даже если он для «позирования», его же придётся стирать рано или поздно».

«К тому же они написали: «Может линять», — но я бы сказала, что если краска смывается так сильно, то он не просто «линяет».

«Как кто-то, кто занимается покраской тканей, могу сказать: это неприемлемо».

Позже Алише написала еще одна представительница бренда:

«Привет, Алиша, мне жаль это слышать, и я понимаю, почему вы недовольны. Пожалуйста, не могли бы вы написать нам, чтобы я могла посмотреть, что можно сделать. — Саманта Е.».

Но девушка не собиралась продолжать выяснять отношения:

«Я уже поговорила с пятью людьми, и всё, что мне предлагали, — это промокод на скидку, но я не считаю, что «для позирования на берегу» — достаточное предупреждение с учётом того, что вы скрываете, что этот товар не водостойкий».

Скоро данный товар исчез из продажи бренда. Позже Алиша опубликовала скриншот переписки, где видно, что производители все же поняли свою ошибку и решили ее исправить:

«Привет, Алиша, мне очень жаль, что товар, который ты купила, испортился и вылинял. Это не твоя вина, поэтому мы вернём тебе деньги за бикини. Пожалуйста, проверь: до 28 мая 2019-го деньги должны поступить туда, откуда изначально были списаны. Наша команда теперь в курсе ситуации, и мы будем оставаться на связи. Если же ты захочешь ещё что-то купить, дай нам знать, и мы дадим тебе скидку 40 %. Надеюсь, ты нам напишешь. — Зи».

 

213

Добавить комментарий