Главная » Все новости » Крым — их. Насколько лучше стало жить на полуострове

Крым — их. Насколько лучше стало жить на полуострове

Совсем недавно Гиркин признался, что депутатов в Крыму насильно загоняли в парламент и заставляли голосовать (1:35):

Но кому сейчас это надо? Крым, ведь уже русский, и все этого хотели… кроме тех депутатов, которых насильно загоняли и заставляли голосовать, крымских татар, украинских патриотов и нейтральных людей, которым в принципе было все равно. Ну и тот факт, что Крым — русский, по сути, никто, кроме России и не признает. В итоге имеем много противоречий. Не сейчас мы не о них. Давайте поговорим о том, что же изменилось в Крыму. По пунктам:

1. Июнь 2014. Некоторые лекарства в Крыму подорожали на 200%, а в среднем на 100-110%. По этому поводу возмущался и самозваный премьер Аксенов, но решения проблеме так и не нашел. Поменялся министр здравоохранения, но цены остались прежними.

2. С 5 августа 2014 в Крыму начали отключаться операторы украинской мобильной связи. В связи с этим пошли перебои со связью в целом (Life, МТС, Киевстар). Зашедшие на полуостров российские мобильные операторы до сих пор не могут нормально наладить свою работу. Что об этом говорит местный житель:

Украинские сим-карты, вообще, не работают в Крыму, даже в международном роуминге. Лично для меня это создало определенные сложности, т. к. теперь у меня постоянная проблема, если нужно позвонить сантехнику, мастеру по наладке газового котла, знакомому юристу или многим товарищам, с которыми общаешься нечасто, ведь все эти люди не рассылали свой новый номер всей своей записной книжке и у меня просто нет теперь их номеров телефонов. Кого-то можно найти через третьих лиц или подъехав на место работы, а кого-то, к сожалению, нет.

 

3. Количество отдыхающих значительно снизилось. Основную массу туристического потока в 5 млн человек составляли украинцы — 60% по данным Минтуризма, и лишь около 30% — россияне. Следовательно, большинство украинцев отказалось от отдыха на аннексированном полуострове. У россиян же возникла проблема с транспортным соединением.

559630_main

На Керченской переправе творился откровенный ад, а это был самый оптимальный способ попасть в Крым из России.

4. В конце 2014 года украинские власти закрыли транспортное и железнодорожное сообщение с Крымом, чтобы наши сограждане не смогли попасть на полуостров и увидеть, как хорошо там живут люди. На пустых вокзалах Крыма в буквальном смысле сейчас можно снимать фильмы про апокалипсис. Задолго до этого воздушное пространство над Крымом закрыл Евросоюз и США, а также фактически все международные авиаперевозчики. Россия, недолго думая, чтобы как-то компенсировать Крыму этот момент — открыла прямой рейс в Грозный и Сочи.

1944849_1000

5. Повышение социальных выплат в Крыму, которыми хвастала российская власть, сейчас съедает девальвация рубля и инфляция. На данный момент рубль падает стремительные гривны, хотя не секрет, что в Украине при этом идет необъявленная война. Причем та пропаганда, которая проходила в Крыму, призывала все расчеты проводить в рублях. В сети можно найти много сообщений от жителей полуострова, которые, мягко говоря, проклинают за это Путина и компанию. Ведь всего за несколько дней декабря, когда шли скачки рубля, люди теряли до 50% дохода на продажах квартир и машин.

B8T8y69IEAIuWZm.jpg_large

6. Из-за международных санкций многие автопроизводители заняли жесткую позицию в отношении Крыма. Некоторые даже прекратили поставки автомобилей и запчастей своим дилерам. Каждый владелец автобизнеса сейчас выкручивается как может.

377e13f-17. В Крыму все чаще появляется дефицита определенных продуктов в магазинах и супермаркетах. Наступают периоды, когда полки магазинов реально пустые. Например, после полного запрета ввоза в Крым украинских продуктов. Но тогда крымское руководство быстро одумалось, осознав, что обеспечить Крым продовольствием в нужном количестве через поставки по морю из Краснодарского края просто нереально.
Тем не менее после того как ужесточилось транспортное соединение проблемы с продуктами вновь появились. Особенно это касается молочных изделий.

 

*****

В декабре Барак Обама подписал приказ «О блокировке собственности определенных лиц и запрете на определенные транзакции в Крымском регионе Украины», который запрещает гражданам США, среди прочего, экспорт, продажу, предоставление любых товаров, услуг или технологий. Затем Минфин США пояснил, что все операции необходимо прекратить до 1 февраля. Это означает прекращение не только физического присутствия американских компаний на полуострове, но и виртуального. Американцам отныне нельзя вести дела с крымчанами — ни программы покупать, ни баннеры вешать.

Далее, идет подборка от Ильи Варламова, какие именно будут последствия для крымчан в связи с этим.

8. Банковские карты превратились в бесполезный кусок пластика. 26 декабря платежные системы Visa и MasterCard сообщили, что больше не будут поддерживать транзакции на территории Крыма.

9. С 1 февраля у крымчан не будет доступа к Google Play: скачивание приложений (и бесплатных, и платных) считается экспортом, пишет РБК. То же самое касается сервиса контекстной рекламы AdSense, например, пользователь Русфет Кадыров получил такое письмо:

В Крыму будут доступны только бесплатные сервисы: Gmail, Google +, поисковик и карты.

10. PayPal больше не обслуживает Крым, об этом стало известно 23 января.
Пользователям приходят такие письма:

«Информируем Вас о том, что, к нашему глубочайшему сожалению, Ваш счет PayPal ограничен. Являясь глобальной компанией, предоставляющей финансовые услуги, мы делаем все возможное для того, чтобы соответствовать законодательству по всему миру. В то же время мы должны постоянно предоставлять своим клиентам высокий уровень сервиса. Это было очень непростое для нас решение, но, к сожалению, в настоящее время мы не можем предоставлять свои услуги клиентам в Крыму».

11. Apple забанила всех разработчиков приложений из Крыма и удалила из AppStore их приложения. Позднее компания запретила своим ритейлерам вести продажи на территории Крыма.

12. Крупная фриланс-биржа Odesk блокирует крымские аккаунты.

13. Крым покинула американская компания Amway, поставляющая бытовую химию, средства личной гигиены, косметику. До этого закрылись McDonalds, Bershka, Ecco, Timberland, Intertop, Pandora, Zara и многие другие представительства международных брендов.

IMAG2100_web

Список со временем будет дополняться.

 

298

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *