Главная » Это интересно » Крабы, красная икра и шашлык: какие бывают условия содержания в российской тюрьме

Крабы, красная икра и шашлык: какие бывают условия содержания в российской тюрьме

Судя по снимкам, приговорённый к 20 годам тюрьмы Вячеслав Цеповяз явно не бедствует за решёткой, пишет Life.

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) России передала в СК материалы проверки фотографий, на которых один из членов банды Цапков — Вячеслав Цеповяз обедает крабами, шашлыком и красной икрой в колонии строгого режима.

«Фотографии, свидетельствующие о фактах нарушений правил внутреннего распорядка исправительного учреждения, были сняты в 2015 году», — сообщили в пресс-службе УФСИН по Амурской области.

Как пояснили в управлении, следственные органы должны принять процессуальное решение по факту нарушения.

Ранее СМИ опубликовали снимки, на которых видно, что приговорённый к 20 годам тюрьмы Цеповяз явно не бедствует за решёткой. В частности, участник кущёвской резни ест крабов, шашлык и красную икру, а также пользуется мобильным телефоном. Также, по данным ряда изданий, бывшая жена Цеповяза призналась, что на его содержание в колонии в год уходило до трёх миллионов рублей.

Напомним, Вячеслав Цеповяз — один из участников банды Сергея Цапка, которая в ноябре 2010 года напала на семью кущёвского фермера и убила 12 человек, в том числе четверых детей. В 2013 году он был приговорён Краснодарским краевым судом к 20 годам лишения свободы.

Сотрудникам ФСИН грозит возбуждение уголовного дела, если следователи установят их причастность к крабам и шашлыку на столе члена банды Цапков

Глава СК РФ Александр Бастрыкин поручил следователям дать «жёсткую правовую оценку» действиям сотрудников колонии, где отбывает срок член банды Цапков Вячеслав Цеповяз.

«Председатель СК РФ поручил взять на контроль в центральном аппарате ход проведения доследственной проверки, в рамках которой нужно дать жёсткую правовую оценку действиям сотрудников исправительного учреждения, стремившихся, судя по материалам СМИ, облегчить условия отбывания наказания лицу, совершившему чудовищные преступления против личности», — отмечает Петренко.

Если СКР выяснит, что сотрудники ФСИН нарушили закон, то следователи незамедлительно примут решение о возбуждении уголовного дела.

Адвокат Цапка настаивает на том, что его клиент содержится «в тех же условиях, что и другие осуждённые»

Адвокат члена банды Цапков Вячеслава Цеповяза, осуждённого на 20 лет тюрьмы, назвал фейковыми фотографии, на которых запечатлено, как его клиент ест крабов, шашлыки и красную икру в колонии строгого режима.

«Инцидента такого не было в колонии, это фейковые фотографии, просто смонтированы», — приводит ТАСС слова Эльбруса Муртазова.

Юрист также заявил, что у Цеповяза нет мобильного телефона, как ранее писали СМИ. Муртазов настаивает на том, что его клиент содержится «в тех же условиях, что и другие осуждённые».

134

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *