Главная » Это интересно » Косметика и детские товары с тальком могут стать причиной рака

Косметика и детские товары с тальком могут стать причиной рака

Минздрав Канады предупреждает, что лучше воздержаться от использования косметических средств, содержащих тальк. Исходя из результатов проведенных исследований, этот компонент может стать причиной возникновения онкологических заболеваний.

В среду в своем заявлении отдел сообщил, что на данный момент рассматривает возможные варианты снижения количества талька в косметических и бытовых средствах.

Правительство предупреждает общественность также о том, что опасным можем быть и вдыхание порошка талька, ведь при попадании в легкие  он может навредить здоровью человека. Если использовать косметические средства, содержащие тальк, в области женских половых органов (к примеру, детская присыпка или крем под подгузник), то в будущем это может привести к раку яичников.

А вот употребления талька с лекарствами и пищевыми продуктами или же использование порошка в прессованных косметических средствах (тени для глаз или румяна), по мнению исследователей, безопасно для здоровья.

Сейчас правительство работает над созданием окончательной оценки. Если заключение будет подтверждено, то, вероятно, использование талька будет ограничено. Но уже сейчас можно сказать, что людям, использующим средства с тальком, необходимо воздержаться от нанесения их в область женских половых органов и паха.

В июле производителя косметики Johnson & Johnson обязали выплатить порядка 22,7 миллиардов долларов 22 женщинам, которые заболели раком яичников и связали это с использованием талька.

В связи с производимой детской присыпкой Johnson & Johnson  выдвинули еще около девяти тысяч исков. Истцы утверждают, что в своей продукции компания использовала асбест. По данным Американского общества по борьбе с раковыми заболеваниями, в США с 1970 годов перестали продавать товары для домашнего использования с содержанием асбеста (однако, исследования Управления по контролю за продуктами и лекарственными средствами США не обнаружили следов асбеста в продукции J&J). Но компания отрицает все выдвинутые обвинения, также представители намерены обжаловать решение суда.

«Вероятность, что у женщины разовьется рак яичников — один процент, а долгосрочное воздействие талька может увеличить эти шансы до 1,2 процента», — сказано в заявлении доктора в области генетики рака молочной железы и яичников Стивена Народа.

190

Добавить комментарий