Главная » Это интересно » Кошка, взятая из приюта, спасла жителя Теннеси от укуса ядовитой змеи

Кошка, взятая из приюта, спасла жителя Теннеси от укуса ядовитой змеи

81-летний житель Теннеси чуть не стал жертвой ядовитой змеи. Хозяина спасла кошка, которую он взяли из приюта.

«Я думаю, что Господь послал нам кошку спасти моего отца», — сказала дочь пенсионера Тереза ​​Силс.

Джимми Нельсон из округа Клэйборн услышал шум посреди ночи. Мужчина подумал, что это шалит его кошка Шелли, но на самом деле в дом проник незваный гость — медноголовый щитомордник, ядовитая змея.

Наутро Джимми уже и забыл о ночных шорохах, а через два дня обнаружил в доме мертвую змею.

«Я вышел и посмотрел под стол, а там лежала змея», — сказал он.

Опубліковано Teresa Seals Понеділок, 30 вересня 2019 р.

На голове и шее змеи были следы от кошачьих зубов и когтей. Дочь Джимми Тереза написала в Facebook пост, посвященный этому происшествию.

«Итак, кошка очевидно убила змею и вытащила ее, чтобы показать свою работу папе. Теперь Шелли — настоящий герой», — пишет женщина.

Шелли взяли из приюта, чтобы мистеру Нельсону, который недавно перенес инсульт, было не так одиноко.

Подобные случаи, когда кошки вставали на защиту своих хозяев, и вступали в схватку с опасными животными, не так уж и редки. Так, в Южной Индии кошка не дала кобре проникнуть в дом. Сначала животное несколько раз ударило змею лапой, а затем схватило зубами и унесло со двора. Схватку кобры и котейки засняла камера видеонаблюдения.

Опубліковано Teresa Seals Понеділок, 30 вересня 2019 р.

Арун Чандру, хозяин храброго животного говорит, что кошка спасла не только его семью, но и их соседей.

«Некоторые дети часто гуляют тут рядом. Змея могла их укусить. Я всегда знал, что моя кошка забавная и умная, а сейчас я убедился, что она еще и смелая», – сообщил мужчина.

Отважная кошка не пострадала во время драки с коброй, а смертоносная змея была передана змеелову.

Более того, истории поединка котов и змеи даже послужили канвой для одной кипрской легенды. В четвертом веке нашей эры на территории острова Кипр много лет стояла засуха. Погодные условия были столь привлекательными для змей, что их количество увеличилось в несколько раз. Жители даже вынуждены были бросать свои дома и бежать от пресмыкающихся, заполонивших город.

Опубліковано Teresa Seals Понеділок, 30 вересня 2019 р.

Тогда царица Елена, мать императора Восточной Римской империи Константина велела привезти из Египта на Кипр тысячи кошек. Животные буквально за пару лет уничтожили тысячи змей, сделав территорию вновь пригодной для проживания. Теперь один из мысов Кипра, где пристало судно с тысячей египетских мурлык, называется Каво Гато — Кошачий Мыс.

116