Главная » Все новости » Рейтинг самых коррупционных структур

Рейтинг самых коррупционных структур

0c6c7d4a57fadf7660fd1136db0701b7-bigПосле революции на Майдане власть «активно борется» с коррупцией, даже создала специальный орган, который занимается этой проблемой. Также активными темпами проходит «люстрация». В некоторых областях месяцами не могут утвердить разных начальников, поскольку их обвиняют либо в непрофессионализме, либо во взяточництве.

Но на самом деле, потихоньку страна и чиновники начинают возвращаться к практике вымогания и получения взяток. До революции был проведен опрос украинцев и создан рейтинг ведомств, где взятки берут чаще всего. Похоже, что этот рейтинг и дальше остается актуальным.

На пятом месте по уровню вымогания взяток находились регистрационные и разрешительные службы. В конце прошлого года 22% опрошенных сознались, что именно в этих органах у них требовали взятки.

На четвертом месте по уровню коррупции – земельные службы, 25% давали взятки чиновникам из этих структур.

vzyatki2На третьем месте по уровню коррупции – образовательные учреждения – 33% украинцев говорили о том, что они давали взятки либо преподавателям, либо директорам. На самом деле, после революции по большому счету ничего так и не изменилось, особенно в детских садах. Там взятки платят за то, чтобы ребенка взяли в группу. Платят и за ремонт, и за игрушки, так как якобы государство вообще не переводит детским садам, а также школам необходимые деньги. А вот в институтах, отмечают некоторые ректора, коррупция процветает из-за нерадивых студентов, так как они сами норовят дать преподавателю деньги, чтобы он, к примеру, закрыл глаза на прогулы.

На втором месте – медучреждения, 41% украинцев заявили о том, что давали взятки врачам. Возможно, в этой структуре что-то и поменялось. Появились врачи, которые уже не берут деньги с пациентов, но и остались такие, которые прямым текстом озвучивают сумму операции.

И на первом месте по уровню взяток занимали правоохранительных органы, 49% украинцев в прошлом году выплачивали «денежные вознаграждения» представителям этих структур.

96

Добавить комментарий