Главная » Политика » Корреспондент канала НТВ уволился, признав наличие цензуры и пропаганды

Корреспондент канала НТВ уволился, признав наличие цензуры и пропаганды

И такое бывает. Стоило корреспонденту российского канала НТВ в Германии Константину Гольденцвайгу отойти от программной политики своего канала (которая в кратком изложении звучит просто: «Путин  — Бог»), как его уволили. Об этом сообщает Радио Свобода.

koctya-1024x538

Гольденцвайг в интервью коллегам из ZDF рассказал, что президент РФ Путин разочарован и оскорблен тем, что его не позвали на саммит G7, а также заинтересован в сохранении нестабильности в Украине. Кроме того, он назвал Путина циничным, а его встречу  с Папой Римским — простым пиар-ходом для привлечения внимания.

Руководство НТВ не стерпело такой наглости и уже на следующий день решило разорвать контракт со своим немецким корреспондентом.

Гольденцвайг на своей странице в Facebook написал о сложившейся ситуации следующее:

“На моем примере товарищи показали желающим, как на российском ТВ работает цензура, самоцензура и пропаганда. Опять же, спасибо — приносить извинения за постыдное участие в этом позоре проще, когда собраны за тебя воедино все грехи и огрехи. Надеюсь все же обойтись без публичной дискуссии о том, как и кем позор этот на НТВ контролируется, а еще каково в таких условиях многим другим адекватным, замечательным людям, что все еще вынуждены работать на этом самом независимом канале. Я — всё, ушел на дезинфекцию”.

Напомним, что последний скандальный уход журналиста из сетей российской пропаганды состоялся в 2014 году. Тогда ведущая канала Russia Today Лиз Уол объявила о своем уходе в прямом эфире новостного выпуска. Она заявила, что не может продолжать сотрудничество с каналом, который финансируется правительством РФ и «обеляет действия Путина»

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда, чтобы сообщить нам.