Главная » Все новости » Коронавирус: новый случай заражения в Нью-Йорке, обострении эпидемии в Италии

Коронавирус: новый случай заражения в Нью-Йорке, обострении эпидемии в Италии

Университет Иешива в Нью-Йорке сообщил в среду, что у одного из студентов было выявлен новый коронавирус. Это третий случай заражения в штате, пишет Голос Америки.

Университет в среду отменил все занятия в одном из четырех кампусов в Нью-Йорке в качестве «меры предосторожности», в то время как администрация вуза консультируется с властями по поводу того, как обезопасить студентов.

Имя заболевшего студента не уточняется.

Во вторник власти сообщили, что вирус был диагностирован у 50-летнего мужчины, который живет в пригороде Нью-Йорка и работает в юридической фирме на Манхэттене.

Тем временем органы здравоохранения Италии в среду сообщили, что из-за вспышки коронавируса в стране до середины марта закроются все школы и университеты.

Во вторник Италия сообщила о резком увеличении числа случаев заболевания: зафиксировано 79 новых случаев, что является максимальным дневным показателем за пределами Китая. Иран снова отменил пятничные молитвы в крупных городах.

В то время как в Китае рост числа новых случаев замедлился, внимание переключилось на Италию и Иран. Это связано не только со стабильным увеличением числа случаев заражения в этих странах, но с и тем, что их граждане и люди, побывавшие там, заболевают в других странах.

Индия, где выявлены случаи заболевания, связанные с итальянскими туристами, в среду сообщила, что число заболевших выросло с 5 до 28.

Южная Корея в среду объявила о более 500 новых случаев заражения, в то время как в городе Тэгу, который стал главным очагом заболевания, более 2000 человек ждут появления свободных мест в больницах.

Южная Корея, где зафиксировано больше всего случаев за пределами Китая, планирует потратить около 10 миллиардов долларов на медицинские ресурсы и меры по смягчению экономических последствий коронавируса.

В среду также поступили сообщения о первой смерти от коронавируса в Ираке, где пока все случаи связывают с Ираном.

Всего в мире вирусом заразились более 93 000 человек и умерли более 3 100. Подавляющее большинство случаев зафиксированы в Китае.

Тем временем заболевание охватило еще несколько новых стран, среди которых Иордания, Марокко, Сенегал, Португалия и Саудовская Аравия.

Саудовская Аравия запретила своим гражданам совершать паломничество в Мекку.

Глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебреисус во вторник призвал людей не скупать респираторные маски и другие защитные приспособления, отметив, что они больше нужны медработникам.

По словам экспертов, хирургические маски не дают гарантированной защиты от вируса, но незаменимы для врачей и медсестер.

По словам Гебреисуса, его беспокоят «острые и нарастающие нарушения в мировой цепи поставок персонального защитного оборудования в связи с повышением спроса».

1 098