Главная » Шоубизнес » Кончаловский впервые рассказал о состоянии здоровья дочери Маши, которая впала в кому 6 лет назад

Кончаловский впервые рассказал о состоянии здоровья дочери Маши, которая впала в кому 6 лет назад

В 2013 году Андрей Кончаловский, Юлий Высоцкая и их дочь Мария отдыхали во Франции. Счастливый семейный отдых обернулся трагедией — семья попала в страшную автомобильную катастрофу.

За рулем автомобиля находился Андрей Кончаловский. Вся семья получила травмы разной тяжести, но больше всех пострадала 14-летняя Мария. Девочка не была пристегнута ремнем безопасности и получила серьезную черепно-мозговую травму.

Машу на вертолете доставила в клинику Марселя, где ее ввели в состояние медикаментозной комы. Долгих шесть лет Мария Кончаловская то приходила в сознание, то опять погружалась в бессознательное состояние.

Целых два года Маша находилась в полной коме, и только к 2015 году смогла из нее выйти. Для прохождения реабилитации родители перевезли девочку из Франции в Россию, в частную столичную клинику.

Юлия Высоцкая и Андрей Кончаловский предпочитают не обсуждать с журналистами эту драму, но недавно режиссер рассказал, как сейчас себя чувствует его дочь Мария. Новостями Кончаловский поделился с Владимиром Познером в эфире программы «Познер» на «Первом канале».

«У Виктора Франкла главная философия: иметь силу — найти цель. Потому что жизнь без цели бесцельна. Моя цель, чтобы она выздоровела. Это является сущностью моей жизни и Юлиной. И эта вера неумолима», — сообщил Познеру Кончаловский.

В этом году, в сентябре, Маше исполнилось 20 лет. Больше четверти своей жизни девушка провела в больничной палате. Последний раз о ее состоянии было известно со слов старшего сына режиссера Егора Кончаловского. В эфире программы «Пусть говорят» парень рассказал, что его сестра медленно, но верно поправляется.

«Сейчас Маша жива и, хоть и медленно, но идет не то чтобы на поправку… идет какое-то улучшение. Ни при каких обстоятельствах отключение «лайф-машины» не рассматривалось», — рассказал Егор.

Сейчас Мария передвигается на инвалидной коляске, выходит на улицу в сопровождении медицинского персонала, а также реагирует на все внешние раздражители. Какие-либо другие подробности неизвестны, так как Юлия Высоцкая и Андрей Кончаловский не дают официальных комментариев относительно здоровья Маши. Супруги просят с уважением относиться к их частной жизни и не беспокоить вопросами и дочери.

Семья девочки не перестает бороться и верит в чудо — что Мария когда-нибудь сможет полностью восстановиться после страшного ДТП.

 

589