Главная » Политика » Коломойский назвал войну на Донбассе «гражданским конфликтом» и рассказал как праздновал победу Зеленского

Коломойский назвал войну на Донбассе «гражданским конфликтом» и рассказал как праздновал победу Зеленского

Близокий к новоизбранному президенту Владимиру Зеленскому украинский олигарх Игорь Коломойский заявил, что война на востоке Украины — это «гражданский конфликт», пишет Украинская Правда.

Об этом он заявил в интервью «Bihus.info«.

«Гражданский конфликт, можно сказать и гражданская война, но это слишком глобально, а это гражданский конфликт», — ответил он о войне на Востоке.

По его словам, на востоке Украины «воюют украинцы с украинцами», а Россия «поддерживает одну часть украинцев и если бы ее не было, то украинцы уже давно помирились».

По мнению Коломойского, спровоцировала и организовала конфликт с одной стороны Россия, а с другой — «революционеры, которые бегали по парламенту и отменяли законы» и также «взаимная ненависть».

Он считает, что в Украине происходит «внутренний гражданский конфликт, внутренняя гражданская война, которая имеет горячую фазу на Донбассе и холодную фазу по всей стране».

Коломойский объяснил, что «холодная фаза — это ненависть друг к другу».

«Мы же понимаем, что когда идет революция, то есть две стороны, которые противостоят друг другу. То же самое и здесь», — считает он.

Однако, по его словам, во время президентства Януковича был преступный режим и другого пути, кроме как «восстание», не было.

По его словам, революция это всегда плохо. «Майдан — это плохо, потому что власть Януковича довела до Майдана, но революция это всегда плохо».

Коломойский: Порошенко проиграл выборы, потому что у него не было «1+1»

«Порошенко хотел забрать себе 1+1, но он проиграл выборы, потому что у него не было «1+1″. Ему все говорили из его окружения Кононенко, Луценко, а как ты собираешься на выборы, если твой электорат плюсы смотрит?», — заявил олигарх.

Коломойский также анонсировал иск к Петру Порошенко, как только он перестанет быть президентом, пишет УП.

«Я точно знаю, что в Англии против него готовится иск, притензии появились от Суркиса», — заявил он.

Олигарх рассказал, что Порошенко хотел выкупить 50% прав на телеканал. Якобы 25% акций телеканала Порошенко хотел выкупить у Игоря Суркиса, а затем договориться с ним о покупке еще 25%.

Коломойский заявил, что сумма сделки Порошенко с Суркисом должна была составить около 240-250 миллионов.

По его словам, мириться с президентом Порошенко он не собирается, но нужно уже «отходить от страстей предвыборной кампании».

Также он вспомнил эфир программы «Право на владу», куда без приглашения пришел Порошенко.

«Когда он забежал на «1+1″, то сдоля просмотров стала 33%, а Ткаченко говорит, что надо на него в суд подать, я ему говорю, может давай ему от продажи рекламы дадим 10%, потому что он такую долю сделал» , — сказал олигарх.

Коломойский заявил, что должен выписать Порошенко премию за рекламу.

Кроме того олигарх рассказал, что вместе с министром МВД Арсеном Аваковым на президентских выборах болел «против Пети». По его словам, они постоянно общаются с Аваковым.

«Петя перешел рубикон (с Аваковым — ред.), когда с сыном история была (дело «рюкзаков Авакова» — ред.)», — сказал он.

Бизнесмен назвал дело в отношении Авакова-младшего «высосанным из пальца».

«Я праздновал победу (Зеленского — УП) дважды. 31 марта и 21 апреля», — заявил Коломойский.

205

Добавить комментарий