Главная » Это интересно » Когда у мужчин на самом деле заканчивается период детства?

Когда у мужчин на самом деле заканчивается период детства?

Исследование Nickelodeon UK выявило, когда же у мужчин наступает период зрелости. Организация провела опрос, в результате которого оказалось, что «детство» у мужчин заканчивается в 43 года, а у женщин — в 32.

Восемь из десяти опрошенных женщин считают, что зрелости сильному полу не хватает в любом возрасте. Многие женщина также отмечали, что чувствуют себя не женами, а матерями, так как их супруги ведут себя как настоящие дети.

Основные развлечения мужчин, независимо от их паспортного возраста, — огонь, быстрая езда, видеоигры. Большинство из них никак не проявляют эмпатию и не чувствуют ответственности за других людей.

Мужская психология слабо изучена, но считается, что после 35 лет у представителей сильного пола наступает так называемый кризис среднего возраста. Мужчины этот период переживают гораздо сложнее, чем женщины. Во время кризиса они стараются всячески продлить ускользающую молодость. Многие бросают семьи или заводят любовниц, начинают уделять преувеличенное внимание своему внешнему виду, идут на неоправданный риск, начинают заниматься экстремальными видами спорта — в общем, делают все возможное, чтобы доказать обществу и — в первую очередь самому себя, что «я еще ого-го! Я еще могу!».

Итог кризиса среднего возраста может быть как положительным (личностный и карьерный рост, переход на здоровый образ жизни и т. п.), так и отрицательным (алкоголизм, эмоциональное истощение, депрессия и прочее).

В возрасте 30+ мужчины все чаще начинают задаваться вопросом, успешны ли они, могут ли они достичь чего-то большего или же это их «потолок», насколько удалась семейная жизнь и т. д. Основные признаки кризиса среднего возраста:

  • Уход в себя.
  • Желание бунтовать (как в подростковом возрасте).
  • Повышенный интерес к своему внешнему виду.
  • Поиск острых ощущений, стремление к риску и экстриму.
  • Желание флиртовать.
  • Попытки завести отношения на стороне (для семейных мужчин) или же с девушкой намного младше.
  • Страх надвигающейся старости.
  • Потеря интереса к ранее важным сферам жизни.
  • Эксцентричное поведение.

Но не все сталкиваются с кризисом среднего возраста. Среди опрошенных в США мужчин лишь 23% подтвердили, что испытали на себе все «прелести» данного периода. То есть, большинство вполне спокойно преодолевают очередную фазу взросления.

120

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *