Главная » США » Клиенты почты могут стать жертвами мошенников

Клиенты почты могут стать жертвами мошенников

Американцам лучше отказаться от подписки на бесплатный сервис «Информированная доставка». Такой совет пользователям Почтовой службы США (USPS) дают специалисты в области кибербезопасности и борьбы с кражами личных данных.

Компьютерные программы почтовиков не оснащены надлежащей системой безопасности, что приводит к утечке персональных данных пользователей — примерно 60 миллионов людей уже столкнулись с этой проблемой, которая повлекла за собой многомиллионные убытки.

Более того, можно было не только получать доступ к персональным данным, но и всячески модифицировать их на сайте. Возможность просмотреть информацию о клиенте имел любой авторизированный пользователь сервиса.

Без использования каких-либо специальных навыков и инструментов мошенники просто регистрировались и получали доступ к информации аккаунтов других людей, в частности, к электронным адресам, логинам, идентификаторам пользователя, номерам счетов, телефонным номерам, домашним адресам и другим данным.

С помощью «Информированной доставки» люди узнают о содержимом своих почтовых ящиков путем получения сообщения на свой смартфон или компьютер.

Американцы довольно часто заказывают и получают по почте кредитные карты. Именно поэтому этот сервис стал привлекательным для мошенников.

Хакеры взламывают систему сервиса «Информированной доставки» и изымают кредитные карты из почтовых ящиков раньше законного владельца. Затем мошенники обходят систему активации карты и  с легкостью снимают наличные.

Обманутым пользователям сервиса потом приходится долго доказывать представителям банков, что это вовсе не они пользовались кредитной картой.

Кроме того, десятки тысяч американцев по-прежнему получают возврат от Налоговой службы (IRS) в виде бумажного чека, а не электронного директ-депозита на свой банковский счёт, что может повлечь за собой серьезные проблемы в следующем налоговом сезоне.

Если хакеры взломают базу данных всех отсканированных писем, то пострадают не только пользователи сервиса «Информированной доставки», но и все остальные клиенты Почтовой службы.

Почтовая служба неоднократно получала жалобы от клиентов на уязвимость сервиса, но исправила этот недочет лишь после того, как к представителям USPS обратился журналист Брайан Кребс. Но несмотря на то, что доступ посторонним лицам к персональным данным клиентов был закрыт, неизвестно, каким количеством данных завладели мошенники ранее.

 

83

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *