Главная » Все новости » Китайцы разгромили аллею сакур ради селфи

Китайцы разгромили аллею сакур ради селфи

В китайском городе Нанкин местные жители повредили множество деревьев на аллее сакур ради того, чтобы сделать удачные фотографии и опубликовать их в социальных сетях. За порчей вишен были замечены и туристы, прибывшие посмотреть на удивительное природное явление.

2.1

Как сообщают зарубежные СМИ, коренные китайцы и туристы залазили на цветущие деревья сакуры, ломали ветки ради того, чтобы занять необычную позу на дереве и сделать красивую фотографию. Более того, люди пинали деревья, чтобы лепестки осыпались и создавали эффектный фон на снимках.

Подобное поведение осудили не только в самом городе Нанкин, но и во всем мире. Пользователи китайских социальных сетей высказали свое огорчение и негодование поведением соотечественников. Так, один из отзывов в интернете гласит: «Эти люди должны быть арестованы, обвинены и привлечены к ответственности за причинение вреда и уничтожение общественной собственности. Это неприемлемое поведение!».

Осудили поведение жителей города Нанкин и китайские СМИ. В частности, издание People’s Daily назвало поступки людей нецивилизованными.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда, чтобы сообщить нам.