Главная » Все новости » Как Дмитрий Киселев признавался в любви Украине. Лучшие цитаты главного пропагандиста России

Как Дмитрий Киселев признавался в любви Украине. Лучшие цитаты главного пропагандиста России

0Дмитрий Киселев – легенда российской пропаганды. Он легко может выдавать желаемое за действительное и рассказывать о распятых мальчиках в Украине, зверствах Правого сектора и крайней нужде граждан, которые в магазине уже не могут купить даже коробок спичек.

А было время, когда он говорил совсем по-другому и признавался в любви к Украине. В одном из интервью даже рассказал, что родом с Западной Украины, его дед там жил и имел «замечательную фамилию Несмачно».

Вообще, в то время, когда журналист работал в нашей стране, а это промежуток между 2000 и 2006 годами, он был предельно откровенным с журналистами и рассказывал много интересного о себе. Оказывается, в детстве мечтал стать дипломатом и чуть не получил профессию врача. Имеет специальность медбрата. Говорит, что при необходимости может и укол сделать и клизму поставить. Потом пошел учиться в Ленинградский институт на факультет скандинавских языков, переводил с исландского и норвежского.

1341911_originalУвлекается мотоциклами, плаваньем с аквалангом и конным спортом. Имеет свою конюшню и скаковых лошадей, которых даже выставлял на соревнованиях. Киселев рассказывает, что в студенческие времена работал на стройке, поэтому свой дом под Москвой выстроил своими руками.

Во времена работы на Украине Киселев рассказывал о том, какие прекрасные люди живут в нашей стране, как они заряжают своим чувством патриотизма. При этом рупор российской пропаганды отметил, что даже сам себя почувствовал немного бандеровцем. Ему было не сложно надеть сине-желтый шарф и благодушно общаться с украинскими политиками. К слову, в те времена он прекрасно находил общий язык с Петром Порошенко, которого со временем начал критиковать.

Предлагаем вашему вниманию подборку самых интересных цитат Киселева об Украине.

Я работал шесть лет в Украине, с 2000-го по 2006-й, и у меня очень много связано с Киевом. У меня там много друзей и коллег.

В Украине есть движение в обществе. А в России, к сожалению, его пока нет. Даже если взять формальные характеристики, скажем, промышленный рост. В Украине он гораздо выше. И так по многим параметрам…

Вся энергия в России направлена на уничтожение друг друга и самих себя. У вас такого нет. Тут люди любят свою страну, чего я не могу сказать о России. Наверное, это результат пролетарского воспитания — ведь нас заставляли любить систему, общественный строй, партию. И добились своего. В России была очень популярна новогодняя программа «Старые песни о главном». Так вот, новых песен о главном нет. Не поют у нас песни о Родине.

Я не отказываюсь от России. И то, что я здесь, в Киеве — отнюдь не эмиграция. Это работа. Причем, приятная.

Ради Украины, ради того, чтобы жить в атмосфере любви, а не киллерской журналистики. Мне нужна была отдушина, а Украина — прекрасное для этого место.

v1o2OyReNJM

Нет, нет! Нельзя интересоваться политикой в странах, где не определено, что такое добро и зло, хорошее и плохое. Тогда политика превращается в политиканство. Мне интересны мировоззренческие программы.

Что плохого в том, что российские журналисты работают у вас? Я профессионально занимаюсь информацией. Знаю элиту украинского общества, знаю нескольких членов правительства. Я, наверное, уже поездил по Украине больше, чем многие украинцы…

Я почувствовал себя украинцем, я почувствовал себя своим, я почувствовал, что я вполне самостоятельная часть украинского пейзажа. Это накладывает определенный груз ответственности и я уже переживаю за Украину, как ее часть».

Почему так изменился Киселев, достоверно сказать нельзя. Правда у Алексеся Венедиктова есть своя версия: «Насколько я знаю, он был здесь сильно обижен. Когда он работал в Украине, его сильно обидели. Он не говорит, кем или чем, но когда вернулся в Москву, о событиях в Украине говорил с гневом».