Главная » Происшествия » Керченский стрелок: что стало известно о его мотивах спустя месяц после трагедии

Керченский стрелок: что стало известно о его мотивах спустя месяц после трагедии

Керченский стрелок Владислав Росляков вел себя в Сети максимально осторожно, пишет Рамблер со ссылкой на «Московский комсомолец».

Изданию удалось восстановить переписки Рослякова в соцсетях за последние полгода, однако ничего криминального журналисты обнаружить не смогли.

В марте 2018 года Росляков писал в группе «Мир маньяков и убийц»:

«Таких, как я, еще пару миллионов только в этой социальной сети. Отвечу сразу — у меня эмпатия ниже плинтуса. Думаю, что я полупсихопат. Меня мало интересует общение с себе подобными. Все чувства — ложь, обман и херня. Их стоит скрывать от самого себя. А еще, одни придурки вокруг, и мысли есть — их всех перестрелять. Но убивать людей плохо. Я выразил лишь субъективное мнение и не призываю никого убивать».

Стрелок из Керчи дважды ездил на Украину

В телефоне Рослякова обнаружился лишь один подозрительный номер. К этому номеру прикреплена страница в социальной сети под ником Александр, а на ней отображены материалы националистического толка.

К этой же странице ранее был прикреплен украинский телефонный номер, к которому прикреплена страница некоего Ивана. Он занимается боксом, а в списке интересных страниц у него также множество националистических пабликов.

По мнению издания, Росляков мог стать жертвой виртуальной вербовки. Среди его архивных документов нашелся журнал — инструкция националистического толка, где говорится, что нельзя быть слишком заметными, нельзя распространяться о своих пристрастиях, нужно быть хорошо подготовленным физически, не употреблять алкоголь и наркотики и прочее. Кроме того, там же даются конкретные инструкции по убийству всех, кто по разным причинам не соответствует образу «представителя идеального общества».

Мы не знаем, какие окончательные выводы сделает следствие. Но уже можно предположить, что Росляков, скорее всего, стал тем самым убийцей-одиночкой, которого вдохновили на преступления литература националистического толка, видеоролики и такие, как «Рудольф Гесс», пишет МК.

17 октября в Керченском политехническом колледже произошел взрыв и стрельба, погиб 21 человек, около 50 получили ранения. Нападавший, 18-летний учащийся колледжа Владислав Росляков, покончил с собой.

221

Добавить комментарий