Главная » Это интересно » Карма: мужчину уволили с работы, но он смог вернуться и уволить своего босса

Карма: мужчину уволили с работы, но он смог вернуться и уволить своего босса

Потеря работы — неприятное событие, а в 50 лет и вовсе кажется катастрофой, так как в таком возрасте сложно найти хорошее место. Пользователь сайта Reddit с ником domio05 рассказал, как его отца ни за что уволили, но он смог отмстить боссу-обидчику.

Мужчина проработал на компанию 30 лет, но лишился своего места по прихоти начальника. Работник занимался организацией международной клиентской встречи, но один важный для сделки герой неожиданно ушел в отставку. Отцу рассказчика пришлось все отменить, именно это и стало причиной для увольнения. Но domio05 считает, что это был лишь повод.

«Всё это случилось через неделю после того, как папин начальник ушёл в отставку и его заменил новый парень, который хотел сократить штат. Какое совпадение».

В последний раз мужчина ходил на собеседование в 80-х годах, он понятие не имел, как ему начать искать новое место. Полтора года он был безработным и перебивался редкими онлайн-консультациями, его супруга вернулась на работу в школу, чтобы платить по счетам. Финансовое положение семьи было не просто шатким, а критическим.

Мужчина нашел работу, но пришлось переехать в другой штат. В новой компании к нему относились хорошо и доверительно, он рассказал историю своего увольнения с предыдущего места. Эта история заинтересовала новых работодателей.

«Оказывается, когда вы работаете в одной компании на протяжении 25 лет, вы узнаёте одну — две вещи об этой компании, и «сокращение штата» посредством увольнения опытных сотрудников может сделать такое предприятие более уязвимым».

Через пять лет новая компания отца domio05 выкупила его старую компанию. Это были немаленькие предприятия, комплектация штата которых требовала сил.

«Они оставили так много людей из старой компании, как только смогли, и очень немногие потеряли работу. Конечно, исключая людей, ответственных за увольнение отца. Новая фирма поставила папу во главе филиала в том же здании, где он раньше работал, и позволила ему выбирать сотрудников, которых он оставит».

Новое начальство так высоко ценило работника, что помогло продать дом и выплатило несколько сотен долларов на переезд. А начальник, уволивший отца пользователя, был сокращен. Правда, мужчина не рассказывает подробности своего разговора с бывшим боссом.

«Было бы неправильно рассказывать конфиденциальную информацию», — говорит он с хитрой улыбкой.

112