Главная » Все новости » Каннские Львы 2015: самые креативные работы

Каннские Львы 2015: самые креативные работы

На фестивале лучших представителей от мира рекламы собираются маэстро и волшебники этого мастерства. В этом году «Каннские Львы» посетили именитые компании и бренды, рекламные кампании которых просто не могли остаться незамеченными. Мы выбрали самые креативные работы, которые заслуживают внимания.

Always/Procter & Gamble

Пожалуй, самый любимый видеоролик этого года, изменяющий смысл фразы «Как девчонка». Если раньше эти слова имели насмешливый характер, то после выхода ролика «Always» контекст выражения изменился. Почему быть «как девчонка» — это не только не стыдно, но и почетно, — объяснили в новом видеоролике, созданном Leo Burnett для компании Procter & Gamble.

805 миллионов имен/United Nations World Food Programme

Социальная реклама, призванная обратить внимание каждого на проблему голода в мире, имела неожиданный и очень результативный «носитель». 14 февраля футболист Златан Ибрагимович, забивая гол на матче, снял с себя футболку. Это запрещено правилами игры и вызывает интерес зрителя. Под футболкой спортсмена обнаружилось огромное количество временных татуировок, нанесенных на кожу так и эдак. Это были имена 50 человек из 805 миллионов тех людей, которые страдают от голода по всему миру. Шведский футболист умело использовал свою славу. Заручившись поддержкой агентства Forsman & Bodenfors, он смог привлечь внимание к проблеме голодания.

House of Mamba/Nike Basketball

Для того чтобы снять ролик «House of Mamba», название которого так и переводится — «Дом Мамбы», агентство AKQA построило с нуля интерактивный баскетбольный зал, созданный по последнему слову технологий. 30 восходящих звезд баскетбола специально отобрали для участия в рекламе. Результат был потрясающим — видеоролик для Nike не имеет аналогов.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда, чтобы сообщить нам.