Главная » США » Кандидат от демократов предлагает ежемесячно раздавать $1000 каждому американцу

Кандидат от демократов предлагает ежемесячно раздавать $1000 каждому американцу

Каждый кандидат от Демократической партии, баллотирующийся на пост президента, поддерживает более высокую федеральную минимальную заработную плату — все, кроме технологического предпринимателя Эндрю Янга, пишет Bloomberg.

Давний аутсайдер предвыборной гонки предлагает вместо этого давать каждому американцу по 1000 долларов в месяц — политика, известная как «Универсальный базовый доход», которая была главной темой для разговора Янга во время дебатов о кандидатах в четверг вечером.

«Это будет потраченная на  наших людей, семьи и сообщества экономика и они смогут распоряжаться этими деньгами, — сказал Ян в четверг в Майами. — И они будут циркулировать через наши региональные бюджеты и кварталы, создавая миллионы рабочих мест, делая наши семьи сильнее» и здоровее».

UBI является одной из радикальных экономических идей, набирающих силу в США, где процветание и безопасность ускользают от многих людей даже после десятилетней экспансии.

Эта концепция существовала веками, и в последнее время она нашла сторонников, в том числе таких, как Силиконовая долина, таких как соучредитель Facebook Inc. Крис Хьюз, и экономист, получивший Нобелевскую премию.

Ян сделал его главным элементом кампании, проводимой подкованными в социальных сетях тысячелетиями и поколением Z. Он говорит, что это способ уменьшить неравенство и обеспечить систему безопасности для миллионов американцев, которые рискуют потерять работу из-за автоматизации.

Он также предлагает надбавку к заработной плате, которая медленно росла после финансового кризиса 2008 года.

Вот как UBI будет работать по программе Янга

Ежемесячные денежные выплаты будут выплачиваться каждому американцу старше 18 лет. Они получают одинаковую сумму в долларах, независимо от того, где они живут и сколько зарабатывают.

Правительство будет взимать 10% налог на добавленную стоимость на товары и услуги для оплаты программы, а также повышать налоги для лиц с высокими доходами и загрязнителей окружающей среды, а также находить сбережения в других местах, согласно веб-сайту Яна.

Стоимость это программы является самым большим препятствием. Центр по бюджетным и политическим приоритетам оценивает его в сумму, превышающую 3 триллиона долларов в год. И это оценка программы меньшей, чем та, которую предусматривает Ян.

Это предложение подверглось критике и по другим причинам. Исследования показали, что это непропорционально поможет бездетным, молодым или здоровым людям, которые уже находятся в среднем классе.

91

Добавить комментарий