Главная » Это интересно » Канадская пенсионерка случайно угнала автомобиль и заметила это только через 2 недели

Канадская пенсионерка случайно угнала автомобиль и заметила это только через 2 недели

Пенсионеры часто бывают рассеяны, могут забыть, куда подевали свои очки или ключи от квартиры, а то и пропускают даты погашения счетов, даже не замечая этого. Но одна пожилая жительница Канады просто побила рекорд по рассеянности – пенсионерка угнала автомобиль и даже не заметила этого.

В отделение полиции Онтарио, Канада, поступило сообщение от представителя местной компании, которая занимается арендой автомобилей. Звонивший сообщил, что пенсионерка вернула им авто, которое уже некоторое время числится угнанным. Сама канадка никогда не пользовалась услугами данной компании, и машину, которую вернула, не брала в аренду. Полицейские незамедлительно прибыли на место, где задержали и допросили старушку-угонщицу.

Женщина рассказала, что взяла в аренду черный Nissan Sentra и отправилась на нем за покупками. Отоварившись в местном супермаркете, пенсионерка спокойно поехала домой. Правда, вместо своего Nissan, она села в черный Infiniti QX50. Только спустя две недели канадка обнаружила, что вместо своего седана уехала из супермаркета на хэтчбеке.

Мужчина, арендовавший Infiniti QX50, очевидно, тоже страдает рассеяностью, так как водитель забыл ключи в автомобиле. Именно поэтому пенсионерка с такой легкостью увела чужую машину. Обе машины были взяты в аренду и заводились при помощи пусковой кнопки, этот факт убедил женщину в том, что она села в свой автомобиль.

Угон был совершен непреднамеренно, к тому же, женщина сама вернула «украденный» автомобиль, поэтому в полиции не стали предъявлять никаких обвинений.

Но жительница Канады – не единственная угонщица преклонного возраста. В прошлом году американская пенсионерка из Филадельфии Бетти Томас намеренно угнала такси и принялась развозить клиентов по указанным адресам.

В ночь на 21 июля 2017 года Томас вызвала такси, на котором бабуля собиралась поехать в казино Sugar House. По пути в игорный дом между Бетти и водителем произошла ссора, пассажирка попросила остановиться на заправке. Когда водитель вышел в магазин, Томпсон пересела на его место и увела машину прямо из-под носа водителя.

Удивленный таксист вызвал полицию, которая уже через полчаса задержала старушку-экстремалку. Причем, на заднем сидении угнанного такси уже находились другие пассажиры.

65-летняя злоумышленница получила обвинения «в разных видах кражи».

113