Главная » Это интересно » Канадка перепродавала гаджеты Apple, покупая их с помощью кредитной карты компании

Канадка перепродавала гаджеты Apple, покупая их с помощью кредитной карты компании

Канадский бухгалтер Надя Минетто решила обогатиться за счет компании, в которой работала. На деньги с кредитной карты компании женщина покупала iPhone и iPad и перепродавала их в магазин электроники. Действия Минетто нанесли компании ущерб в размере 7 миллионов долларов.

В 2011 году Надя Минетто работала бухгалтером в компании Wescom Solutions, в ее обязанности входило утверждение служебных расходов всех сотрудников, именно поэтому работодатели долгое время не замечали, что бухгалтер пользуется корпоративной кредитной картой American Express в личных целях.

Дело Минетто два года рассматривал Верховный суд Онтарио. В ходе рассмотрения было выявлено, что Надя продала  5 321 iPad и 4 942 iPhone бизнесмену Габриэлю Фунгу. Часть товара Фунг продавал в своем магазине Plus One Solutions в Торонто, а оставшиеся гаджеты отправлял оптовикам в Гонконг. Габриэль Фунг обогатился на этой мошеннической схеме примерно на один миллион долларов.

Издание National Post сообщает, что предприниматель познакомился с Надей Минетто, ответив на ее объявление о продаже iPad. Бхгалтер разместила объявление на Kijiji — популярной в Канаде доске объявлений, аналогичной Авито.

Неизвестно, как долго бы еще продолжалось обогащение Минетто обманным путем, если бы не внезапная проверка. В июле 2014 года мошенническим действиям ушлого бухгалтера был положен конец. Wescom намеревалась стать публичной компанией, в связи с этим в компании проходила аудиторская проверка, в ходе которой консультант Кристин Пейси выявила нарушения в расходах. Согласно судебному заключению, в период с мая 2009 по июль 2014 года из бюджета компании Wescom бухгалтер Надя Минетто незаконным способом присвоила 6 831 834 долларов США.

Уличенная в мошенничестве Надя Минетто не стала отрицать свою вину и призналась в содеянном преступлении. Также подсудимая согласилась с тем, что ей необходимо будет выплатить 6 831 834,17 долларов США с процентами в пользу компании. Также компания выиграла процесс против Габриэля Фунга на сумму более пяти миллионов долларов США, но он подал перекрестный иск на ту же сумму против Нади Минетто.

Но на этой неделе прошение Габриэля Фанга было отклонено апелляционным судом Онтарио. Судья принял решение оставить прежнее заключение в отношении обоих мошенников.

251

Добавить комментарий