Главная » Это интересно » Канадец сбросил 140 килограмм из-за чувства стыда во время эвакуации

Канадец сбросил 140 килограмм из-за чувства стыда во время эвакуации

Чтобы начать процесс похудения, человек должен сначала найти сильную мотивацию. Кого-то заставляют худеть проблемы со здоровьем, а кто-то мечтает сногсшибательно выглядеть. А вот жителя Канады Тони Басси к диете подтолкнуло чувство стыда. Канадцу стало невероятно стыдно после того, как во время эвакуации при пожаре он занял в самолете сразу два места. С того момента Тони твердо пообещал себе, что начнет худеть.

Пожар произошел в 2016 году в районе Форт Мак-Муррей. Тони думал, что лесной пожар не перекинется на близлежащие населенные пункты, но вскоре стало ясно, что этого не избежать. Местные власти приняли решение эвакуировать население городов и сел, расположенных возле бушующего пламени.

Фото: CBS

 

В то время Басси весил 257 килограмм. Когда Тони прибыл в аэропорт для эвакуации, то из-за большого веса его поставили в самое начало очереди. Более того, в самолете канадцу предоставили сразу два сидения — на одном он просто не помещался.

«Я видел, что людям приходится ждать из-за того, что я слишком толстый и рядом со мной нельзя сесть. Это было слишком. Я подумал, что нужно что-то менять».

Фото: CBS

Тони Басси понял, что из-за его лишнего веса кто-то не сможет эвакуироваться — одному человеку не хватит места на борту самолета.

«Я все думал: «Чья-то жена или муж, чей-то член семьи ждет, когда его мама, папа, близкий человек вернется домой. А ему приходится ждать дольше, потому что я слишком толстый и рядом со мной нельзя никого посадить». Это оказало на меня огромное влияние».

Канадец не отступил от своего намерения — Тони принялся за дело на следующий же день после эвакуации. Он начал больше двигаться и пересмотрел свое питание: для начала он стал снимать кожу с курицы и есть овощи вместо картошки-фри.

Фото: CBS

«Два года назад я едва мог дойти до своей машины и еле помещался в нее».

Со временем Тони стал увеличивать нагрузку, его пешие прогулки становились все длительнее. Сегодня Басси похудел до 110 килограммов, причем, 13 из них — это лишняя кожа. У канадца в планах на ближайшее будущее — запись в тренажерный зал. Через три года будет пять лет с момента эвакуации, Басси хочет отметить эту памятную дату, приняв участие в марафоне. Также Тони намерен начать путешествовать — раньше он не мог себе этого позволить из-за большого веса, теперь же ничего не мешает мужчине повидать мир.

Фото: CBS

Канадец хочет, чтобы его опыт стали примером для других людей и вдохновил их на похудение:

Фото: CBS

«Раньше у меня не было надежды. Это было просто тотальное отчаяние. Я просто ждал смерти, как бы печально это ни звучало, но такая была жизнь. Но на самом деле надежда есть. Мне был 41 год, когда я начал худеть. Если я смог, то каждый сможет».

233

Добавить комментарий