Главная » США » Калифорнийские богачи нанимают частных пожарных, чтобы спасти имущество

Калифорнийские богачи нанимают частных пожарных, чтобы спасти имущество

Богатство — это не только развлечения, дорогие вещи и шикарные особняки, в первую очередь это возможность обеспечить себе максимально комфортные условия проживания и высокий уровень безопасности. Можно привести миллион примеров финансового неравенства в современном мире. В критических ситуациях эта разница статусов особенно заметно.

Калифорнию поглотил огонь, пожар унес жизни 44 человек, большинство погибших — это инвалиды и люди преклонного возраста, которые просто физически не смогли сбежать от разбушевавшейся стихии.

Однако людям с внушительными суммами на банковском счету пожары не так страшны, как «простым смертным». К примеру, Ким Кардашьян и Канье Уэст, проживающие в роскошном особняке стоимостью $60 миллионов, наняли частную бригаду пожарных, чтобы уберечь свой дом.

Страховые компании Pure предлагают своим клиентам — жителям 11 штатов, которые находятся в зоне риска для лесных пожаров, — специальную программу Wildfire MItigation В рамках программы клиенты получают дополнительные профилактические осмотры, а также установку специальной пожарной сигнализации. Национальная ассоциация комиссаров по страхованию предлагает похожие услуги.

Всего в данной отрасли работает около 150 компаний, общее количество сотрудников которых составляет 10 тысяч человек. Выход этих компаний на рынок оценивается примерно в 100 тысяч долларов.

Но даже несмотря на то, что богатые жители Калифорнии могут за дополнительную плату сделать свое жилище более защищенным от огня, некоторые селебритис все же пострадали от природного пожара «Кемп». Певица Майли Сайрус осталась без крыши над головой — дом звезды был практически полностью разрушен.

«Чувствую себя совершенно опустошенной из-за пожаров, затронувших мой район. Но мне повезло. Мои животные и любовь всей моей жизни в безопасности, и это единственное, что сейчас имеет значение. Моего дома больше нет, но воспоминания о времени, проведенном там с друзьями и семьей, останутся навсегда», — пишет Майли в Твиттере.

Не повезло и актеру Джерарду Батлеру, который застал свой дом в Малибу стоимостью около $6,5 миллионов частично разрушенным.

«Вернулся к своему дому в Малибу после эвакуации… Как и всегда, я вдохновлен мужеством, духом и жертвами, (на которые идут) пожарные. Спасибо пожарному управлению Лос-Анджелеса», — написал в Твиттере Батлер и прикрепил за записи фото сгоревшего жилья.

154

Добавить комментарий