Главная » США » Калифорнийка бесплатно поселила погорельцев в роскошные апартаменты

Калифорнийка бесплатно поселила погорельцев в роскошные апартаменты

Недавно в Калифорнии полыхали пожары неслыханной силы, которые лишили крыши над головой многих американцев — порядка 10 000 домов были разрушены полностью. Около 250 тысяч человек были вынуждены покинуть свои дома, более 80 человек погибло, еще 1000 человек числятся пропавшими без вести. Огонь практически полностью уничтожил город Парадайс. Местная жительница говорит, что буквально за день райский уголов превратился в ад:

«Мне кажется, что ад выглядит именно так.  После смерти мы хотели, чтобы нас кремировали, но в тот день мы подумали, что нет, это случится сейчас», — сказала 87-летняя Беверли Филлмор.

По предварительным подсчетам разбушевавшаяся стихия нанесла экономический ущерб в размере 3 миллиардов долларов. Это были самые разрушительные и смертоносные пожары за всю историю штата.

Одна из жительниц Калифорнии, которая работает специалистом по недвижимости, решила оказать помощь погорельцам. Карен Крамер, владелица компании Blue Wave Solutions из города Окленд, сняла с продажи дом стоимостью 1 миллион долларов и заселила туда людей, которых пожар «Кэмп» лишил крова.

Женщина рассказала, что на этот дом у нее есть два потенциальных покупателя, но она решила отложить сделку, а вместо этого помочь жертвам пожаров. Несколько семей теперь будут проживать в роскошном доме со всеми удобствами абсолютно бесплатно.

«Даже если бы я продала его вчера, все равно бы никто не успел заселиться», — пишет Кармен в Facebook.

Агент по недвижимости вернет дом на рынок в январе, а пока что здесь поживут отец с двумя детьми из Калабаса и пара с тремя дочерьми из Парадайса.

Также пострадавшим в пожаре оказывают помощь христианские капелланы с группой быстрого реагирования служения Билли Грэма. Руководитель группы быстрого реагирования Аль Нью рассказал о том, как важна духовная поддержка пострадавшим:

«Задача капелланов – помочь людям пережить этот этап жизни. Мы молимся за пожарных, которые первыми прибыли на место, и что каким-то образом, так или иначе, погода изменится, и пойдет дождь. Мы молимся за местных жителей, которые живут в страхе за собственную жизнь и за судьбы своих близких. Это очень сложное время».

А пока неравнодушные люди и организации оказывают жертвам стихии духовную и материальную помощь, президент США раздает советы в Твиттере.

«При правильном управлении лесами мы можем положить конец разрушениям, которые то и дело происходят в Калифорнии. Поумнейте!», — пишет Дональд Трамп.

60

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *