Главная » Это интересно » Какой процент выздоровевших от коронавируса заражаются им вновь

Какой процент выздоровевших от коронавируса заражаются им вновь

Согласно недавнему исследованию, проведенному в Китае, у части (около 10%) пациентов, ранее выздоровевших от коронавирусной инфекции, вновь наблюдаются положительные результаты теста после выписки из больницы, пишет Forum Daily со ссылкой на Fox News.

Врачи, оказывавшие первую помощь во время вспышки в Ухане, Китай, где появился вирус, сообщили, что от 3 до 10 процентов вылеченных пациентов заразились коронавирусом повторно, хотя пока неясно, были ли они при этом заразны для других людей.

Больница Tongji, в которой был выявлен первый случай заболевания COVID-19, подтвердила, что в организмах 5 из 145 пациентов — немногим более 3% — снова был обнаружен вирус после прохождения тестов на нуклеиновые кислоты.

«На данный момент нет оснований утверждать, что они заразны», — сказал Ван Вэй, президент больницы.

По его словам, у 5 пациентов с положительными результатами повторных тестов, не было никаких симптомов, и ни один из их близких контактов не был инфицирован.

Ван добавил, что наблюдение за пациентами показало, что у 80-90% не обнаруживалось следов вируса в организме через месяц после выписки из больницы, а вот оставшиеся 10% могут быть подвержены риску повторного заражения.

Но, по его словам, это всего лишь «маленькая группа», и «результатов ее исследования недостаточно, чтобы быть уверенным в достоверности полученных результатов» и их применимости ко всем больным.

«Нам необходимо широкомасштабное эпидемиологическое исследование для руководства нашей работой по эпиднадзору и профилактике заболевания», — сказал Ван.

Между тем, в других карантинных учреждениях в Ухане около 5-10% их выздоровевших пациентов также повторно получили положительный результат теста на коронавирус через несколько недель после выписки из больницы. Об этом сообщали в китайском новостном издании Health Times, связанном с государственной газетой People’s Daily.

Исследования проводятся в рамках проверки обоснованности концепции взятия плазмы у выздоровевшего человека, ее обработки и введения антител пациентам с COVID-19 для стимуляции их иммунной системы. Такой метод лечения был одобрен в США.

285