Главная » США » Какой нужно иметь доход для комфортной жизни в разных штатах

Какой нужно иметь доход для комфортной жизни в разных штатах

В США, безусловно. Очень привлекательные зарплаты. Но стоит отметить, что и расходы здесь тоже не маленькие. Ремонт квартиры или покупка автомобиля может влететь жителю Штатов в копеечку.

Издание GOBankingRates провело исследование, чтобы выяснить, с каким годовым прожиточным минимумом можно комфортно жить в разных штатах. Согласно полученным результатам.

Даже если в одном штате вы можете вполне безбедно существовать, то в другом ваш доход явно окажется маленьким для комфортной жизни.

Под «прожиточным минимумом» подразумевается вовсе не минимальная заработная плата. Это доход, который необходимо для покрытия обязательных расходов и откладывания сбережений.

Анализируя данные Бюро статистики труда и правила составления бюджета 50/30/20, которые распределяют 50 процентов вашего дохода на нужды, 30 процентов на дискреционные расходы и 20 процентов на сбережения, вы можете самостоятельно подсчитать сумму необходимого для безбедной жизни дохода.

Иллинойс.

Годовой прожиточный минимум: $66 847.

Средняя заработная плата: $61 229 долларов. В данном штате расходы ниже, чем по всей стране.

Флорида.

Годовой прожиточный минимум: $67 614.

Средняя заработная плата: $50 000 долларов. Данный штат считается одним из лучших мест для проживания среднего класса.

Пенсильвания.

Годовой прожиточный минимум: $68 581

Средняя заработная плата: $56 951 долларов. Расходы на жилье здесь на 7% ниже национального уровня.

Нью-Джерси.

Годовой прожиточный минимум: $86 244.

Средняя заработная плата: $76 475 долларов.

Стоимость жизни здесь более чем на 20% выше, чем в остальной части страны в целом, но данный фактор также связан с более высокой заработной платой в штате.

Орегон.

Годовой прожиточный минимум: $93 285.

Средняя заработная плата: $76 475 долларов. Среднестатистическому жителю Орегона необходимо порядка 20 000 долларов, чтобы обеспечить себя жильем. В штате очень высокая стоимость недвижимости.

Нью-Йорк.

Годовой прожиточный минимум: $95 724.

Средняя зарплата: $62 765 долларов. Разрыв между средним доходом и прожиточным минимумом уступает лишь Орегону и Гавайям.

Калифорния.

Годовой прожиточный минимум: $100 000.

Ежегодная заработная плата: $99 971. Разрыв между этими суммами невелик, поэтому калифорнийцам приходится достаточно сложно.

246