Главная » США » Какой доход у американцев, которые считают себя «рабочим классом»

Какой доход у американцев, которые считают себя «рабочим классом»

Согласно данным различных исследований, в Соединенных Штатах семья с годовым доходом до 75 000 долларов считается бедной.

Дело в том, что большие доходы в США еще не означают безбедную жизнь, так как статьи расходов в стране возможностей отбирают львиную долю заработной платы. Особенно это касается мегаполисов и регионов с высокой стоимостью жизни.

Наибольшие траты уходят на аренду жилья или выплату ипотечных взносов, электричество, отопление и еду. Именно эти статьи расходов постоянно повышались в последние годы, тогда как зарплаты оставались на прежних уровнях.

Business Insider и Morning Consult провели опрос, согласно которому американцы с годовым доходом в 100 000 долларов причисляют себя не к богатым людям, а к «рабочему классу». В опросе приняло участие 4 400 респондентов, доход 570 из них составляет $100 000 и более.

Участникам опроса предлагали отнести себя к одной из следующих категорий: бедные, рабочий класс, средний класс, высший средний класс и богатые (предусматривался также вариант «затрудняюсь ответить»).

10% отнесли себя к «рабочему классу», а 6% — к богатым. Большинство респондентов (почти 42%) причислили себя к среднему классу, а 36% — к высшему среднему классу. 3% американцев с доходом от 100 000 долларов считают себя бедными.

Выходит, что большинство жителей США, которые во многом соответствуют каким-то типичным представлениям о богатстве, на самом деле не чувствуют себя богатыми.

Так, больше половины респондентов, которые выросли в обеспеченных условиях, сейчас относят себя к менее обеспеченным категориям. Больше трети миллениалов, зарабатывающих от 100 000 долларов, считают себя средним классом.

Такие результаты опроса свидетельствуют о повышающейся стоимости жизни в Соединенных Штатах.  Сегодня шестизначная зарплата уже не является показателем благополучия, как это было раньше.

Согласно данным Student Loan Hero, несмотря на то, что с 1970 года зарплаты увеличились на 67%, такой доход все же не перекрывает рост стоимости на обучение, аренду и покупку недвижимости.

Особенно явно данная тенденция проявляется в городах с высокой стоимостью жизни. Так, в Сан-Франциско 60% работников технологической сферы (у которых, обычно, шестизначные зарплаты) не могут позволить себе покупку жилья.

Такая же ситуация прослеживается и в Нью-Йорке, где стоимость жизни в два раза выше средней.

103