Главная » Это интересно » Секреты кода бронирования на авиабилете: какие символы позволяют бесплатно повысить класс

Секреты кода бронирования на авиабилете: какие символы позволяют бесплатно повысить класс

Не только пассажирам трамваем попадаются «счастливые» билеты. Оказывается и у авиапутешественников есть возможность получить особый билет. Но в отличии от трамвайного есть его не нужно, ведь на нем указана крайне важная информация, пишет Express.

Даже если вы летите эконом-классом, то можете сделать свое путешествие намного комфортнее, если знаете обозначения кода на билете, утверждает эксперт по путешествиям Эми Ли из BusinessNerd.com.

Эми Ли поделилась лайфхаком, как повысить уровень комфорта в самолете почти до высшего класса. Оказывается, для этого не нужно делать ничего особенного, а просто стоит внимательно присмотреться к своему билету.

Для полетов в эконом-классе есть определённые коды бронирования. На билетах, которые позволяют бесплатно повысить класс обслуживания, указаны коды Y или B.

«Это означает, что билет был куплен по полному тарифу, и вы получите бесплатное повышение класса обслуживания, если в более высоком классе обслуживания в самолете есть свободные места, — говорит Эми Ли.

Пассажиры должны запросить повышение класса до того момента, как пройдут регистрацию на свой рейс, а за 24 часа до вылета проверить статус. В период до сотни часов до вылета пассажиры практически всегда могут узнать о повышении сервиса обслуживания.

Но кроме «счастливых» билетов есть и такие, которые могут принести немало неприятностей обладателю. Например, буквенное уведомление GTE свидетельствует о том, что на данный рейс было продано больше билетов, чем на самом деле мест в самолете. И владельцу такого билета место как раз и не досталось. Об этом рассказал бывший сотрудник Air Canada. Ему надоело, что пассажиры не в курсе того, что им предстоит провести полет в некомфортных условиях, и то, что стюардессы постоянно вынуждены что-то изобретать, чтобы хоть куда-нибудь усадить пассажира.

«Если у кого-то есть GTE на посадочном талоне, это означает, что у него нет места в самолете», — сказал он.

Еще один неблагоприятный код — SSSS. Хакерский веб-сайту Life Hacker говорит, что это обозначение расшифровывается как «Повторная проверка безопасности». То есть, именно этот пассажир был выбран для прохождения дополнительных проверок (например, на стойке регистрации или позже при проверке удостоверения личности).

Чаще всего подобную отметку получают «подозрительные» пассажиры, которые были замечены за следующими делами: бронирование «горящего» рейса или международного полета только в одну сторону; оплата билета наличными; путешествие в одну из стран с высоким уровнем риска.

 

937