Главная » США » Какие продукты в США в 2019 году вырастут в цене

Какие продукты в США в 2019 году вырастут в цене

В 2019 году такие продуктовые компании, как Mondelez, Hershey Co, Nestle SA, Unilever и Coca-Cola Co, повысят стоимость своей продукции. Причиной подорожания стала необходимость покрыть расходы на фрахт и ингредиенты, пишет Fox Business .

31 октября компания Kellogg Co. не объявляла о планируемом повышении цен, но тем не менее сообщила, что  на фоне сильных расходов на доставку прибыль в третьем квартале значительно снизилась. Кроме того, еще в сентябре представители компании сообщили, что новый вкус Eggo Waffles будет выше на 12% других подобных продуктов.

В этом месяце генеральный директор Hershey Мишель Бак информировал общественность о том, что в грядущем году компания планирует повысить цены на конфеты и шоколад.

На этой неделе исполнительный директор Mondelez International Дирк Ван де Пут сказал, что ранее многие розничные торговцы не поддерживали политику повышения цен, но сложившиеся условия вынуждают их увеличивать стоимость реализуемой ими продукции.

Также Ван де Пут объявил, что его компания еще летом повысила цены на некоторые продукты, а именно — на Fig Newtons, Wheat Thins и Triscuits.

По словам пресс-секретаря компании, из-за того, что нужно возмещать расходы на фрахт и производство, придется повысить стоимость и некоторых других продуктов в начале 2019 года.

Не только Hershey’s, но и другие производители продуктов питания оказались в затруднительном положении из-за повышения цен на ингредиенты, а также увеличившейся стоимости доставки, которая в свою очередь спровоцирована нехваткой грузовых автомобилей.

Две крупнейшие мировые компании Unilever и Nestle SA, занимающиеся производством потребительских товаров, также намерены в 2019 году повысить стоимость на некоторые товары для личной гигиены.

Подорожает также бутилированная вода от Nestle, так как компании необходимо покрывать расходы на ее дистрибуцию и упаковку.

Стоит отметить, что продукты в США стабильно дорожают с каждым годом. К примеру, если сравнивать стоимость товаров в 2015 году и сегодня, то цены выросли на следующие товары:

  • Галлон молока — на 9 центов (4%).
  • 12 яиц — на 26 центов (18,7%).
  • Ржаной хлеб — на 30 центов.

Глядя на такое незначительное повышение цен, остается лишь надеется, что и в следующем году жителям США придется отдавать за товары вышеперечисленных товаров лишь на несколько центов больше.

183

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *