Главная » США » Какие продукты питания запрещены в США

Какие продукты питания запрещены в США

В Соединенных Штатах настолько великое разнообразие продуктов, что, кажется, здесь можно любую еду, которая только существует в мире. В местных супермаркетах есть даже такие эксклюзивные продукты, которые редко можно найти в европейских странах.

Но все же некоторые позиции пищевой промышленности в США находятся «вне закона».

Какие же продукты входят здесь в список запрещенных?

Аки

Вряд ли в штатах вам повезет попробовать национальный фрукт Ямайки под названием аки. Дело в том, что фрукт содержит яд, который может стать причиной летального исхода. В США действует запрет на ввоз и выращивание аки.

Рыба фугу

Этот продукт попал в перечень запрещенных продуктов из-за своей опасности. Если эту рыбу неправильно приготовить, то летального исхода не избежать. В США строго не рекомендуется готовить эту рыбу тем, у кого нет специальной лицензии.

Непастеризованное молоко

Любителей парного молока ждет большое разочарование, в США можно приобрести этот продукт лишь в пастеризованном виде. Впрочем, это правильно, ведь в сыром молоке содержится много микробов, которые негативно влияют на человеческий организм.

Фуагра

Гурманы считают, что, если человек ни разу не пробовал фуагра, то прожил жизнь зря. А вот члены городского совета США с ними совершенно не согласны.

Местные власти посчитали, что процедура забоя гусей для получения данного блюда является негуманной, поэтому лишили жителей Штатов возможности есть этот деликатес.

Однако этот запрет не действует повсеместно. Он активен в Калифорнии и вступит в силу в Нью-Йорке в 2022 году. А например, в Чикаого запрет был одобрен, но спустя два года снят. Поэтому гурмана могут отыскать деликатес в отдельных штатах.

Хаггис

Национальное шотландское блюдо — бараний желудок, начиненный потрохами, — нельзя отведать в стране из-за потенциальной опасности. Считается, что бараньи легкие, которые входят в состав хаггиса, вредны для человеческого организма.

Слива сорта Мирабель.

Американцам не судьба попробовать эти маленькие, темно-желтые сливы овальной формы, так как Мирабель находится под государственной защитой Франции. Так как сливы этого сорта признаны в некоторых французских регионах высококачественным продуктом.

Абсент

Запрет на ввоз любимого продукта Винсента Ван Гога, Артюра Рембо и прочих творческих представителей интеллигенции действует в Штатах с 20-го века. Но тут важный момент, что речь идет об абсенте, который содержит стандартное количество туйона  (вещества добываемого из полыни). Именно оно было признано во многих странах вредным и вызывающим галлюцинации. Поэтому в США можно отыскать абсент, но он будет суррогатный и с заниженным содержанием полыни.

Бонус:

Безалкогольное шампанское

Казалось бы, какой  вред может быть от шипучего безалкогольного напитка. Но местные власти посчитали, что оно дезориентирует покупателей, и решили совсем убрать этот товар из продажи.

Кроме того, в безалкогольном шампанском содержится цикламат натрия — вещество, которое под запретом в Штатах еще с 1969 году.

 

 

490