Главная » США » Какие новые запреты появятся в США в 2020 году

Какие новые запреты появятся в США в 2020 году

Самым популярным временем для внесения изменений в законодательство является 1 января. Какие же законы и запреты вступят в силу в США и отдельных штатах с начала 2020 года?

Изделия из кожи крокодила, Калифорния.

Калифорнийским модницам придется отказаться от сумочек и сапог из крокодиловой кожи. Но законодателям Луизианы не по нраву калифорнийский запрет, ведь именно в Луизиане специализируются на производстве вещей из кожи рептилий.

Генеральный прокурор штата подал иск, чтобы не допустить внедрения запрета в Калифорнии. Федеральный суд временно заблокировал запрет на товары из кожи аллигатора, теперь Калифорния и Луизиана начнут разбираться в суде США.

«Временный запретительный ордер является первым шагом в защите индустрии аллигаторов Луизианы, которая создает рабочие места, поддерживает нашу экономику и способствует столь необходимым усилиям по восстановлению прибрежных районов», — заявил губернатор Джон Бел Эдвардс из Луизианы.

Кроме того, в Калифорнии уже действует запрет на ввоз косметики и различных продуктов, которые были протестированы на животных.

Клонирование человека, Арканзас.

В штате Арканзас запрещают клонирование человека, финансируемое государством. Законодатели заявили, что «перспектива создания новой человеческой жизни исключительно для эксплуатации или уничтожения была осуждена по моральным соображениям как проявление глубокого неуважения к человеческой жизни. Также местные ученые теперь не смогут проводить исследования стволовых клеток с использованием эмбрионов.

Ликвидация денежного залога, Нью-Йорк

Нью-Йорк станет последним штатом, который в 2020 году ликвидирует денежный залог за правонарушения и ненасильственные преступления.

Преступники, обвиняемые в совершении более жестоких преступлений, включая преступления на сексуальной почве, домашнее насилие, подлог свидетелей и заговор с целью совершения убийства, все еще смогут выйти под залог.

За последние несколько лет такой закон внедрили уже в нескольких штатах. В прошлом году Калифорния стала первым штатом. Где полностью отменили денежный залог, а в Нью-Джерси отменили залог наличными.

Запрет отбора кандидатов на основе их зарплаты, Нью-Джерси

Теперь работодатели Нью-Джерси не смогут отбирать кандидатов на предложенные вакансии, основываясь на их предыдущих заработных платах. Данный запрет внедрен для устранения разрыва в оплате труда между мужчинами и женщинами и обеспечения равной оплаты труда.

Аналогичный закон действует уже в 17 штатах, включая Калифорнию, Мэн и Гавайи.

221