Главная » США » Какие новые законы вступили в силу в США в 2019. Полный список

Какие новые законы вступили в силу в США в 2019. Полный список

С наступлением нового года в Соединенных Штатах вступили в действие более полутора тысячи новых законов. Внимание общественности сосредоточилось на изменениях в законодательстве калифорнии, ведь так сложилось, что со временем законы, принятые в этом штате, распространялись по всей стране.

Прежде всего, в Калифорнии работодатели в сельскохозяйственной сфере будут платить новым сотрудникам сверхурочные (при переработке более 40 часов в неделю) в полуторакратном размере. Ранее фермеры обходили эту маленькую условность стороной, по полной эксплуатируя работников сверх меры.

Такая загруженность работников объясняется нехваткой кадров — американцы не хотят работать на данных должностях, а поток нелегалов в страну постепенно редеет.

Нелегалы, к примеру, получали оплату сдельно (собрать тонну яблок за $100) или назначалась фиксированная сумма за неделю (свыше 60 часов). В результате, плата за час часто опускалась ниже фиксированного уровня в $7,25.

Как бы не противились фермеры, но защита прав работников сельскохозяйственной сферы продолжится и в других штатах. Работодатели же утверждают, что такой подход приведет к росту цен на продукты.

Еще пару интересных законов было принято в Калифорнии относительно сексуальных домогательств. Отныне жертвы не смогут молчать после подписания с насильником соглашения о неразглашении.

Раньше агрессоры часто предлагали своим жертвам деньги, чтобы те не подавали на них в суд. После принятия нового закона эти договоренности считаются недействительными. То есть, жертва может взять деньги в виде компенсации, а затем спокойно рассказать об инциденте всему миру.

Антиоружейные законы тем временем продолжают ужесточаться. Теперь не только пистолеты, а и дробовики и винтовки можно приобрести лишь с 21 года. Чтобы получить лишение на скрытое ношение оружия, новички должны будут пройти 8-часовое обучение, а затем показать свои навыки стрельбы.

Жители штата, которые голосуют по почте, теперь будут получать предоплаченные конверты, раньше калифорнийцы сами наклеивали марки. Теперь же процедура упростилась до крайности — получил бюллетень, отметил кандидата, бросил конверт в ближайший почтовый ящик.

Сторонники модернизации выборной системы уже давно настаивают на том, чтобы учредить почтовое голосование по всей стране. Во-первых, это сразу же в разы повысит явку избирателей. А во-вторых, это поможет сэкономить миллиарды долларов. Кроме того, период голосования будет продлен минимум на неделю, у американцев появится больше времени, чтобы обдумать свое решение.

Теперь в удостоверениях личности в Калифорнии появился третий пол (Х) Вообще-то он вводился для людей негендерной ориентации, но полюбился также революционерам, бунтарям, маргиналам-анархистам и прочим. Пользуются официальной «сменой пола» и шутники.

Еще один интересный закон касается фаст-фудов: теперь им запрещено вставлять соломинки в пластиковый стакан с напитком или же предлагать посетителю запечатанную соломинку.

Этот закон создан для того, чтобы люди имели право выбора, ведь в США много защитников окружающей среды, которые считают пластик — наибольшим злом на планете. В связи с этим очень оживились бизнесмены, которые стали выпускать взамен соломинок картонные трубочки — защитники природы будут покупать из пачками.

Полицейские, застрелившие человека, больше не смогут рассчитывать на тайное расследование — от общественности больше не будут скрывать подробности инцидента. Теперь стражи порядка дважды будут думать, применять оружие или нет. А акции протеста в связи с аналогичными случаями значительно сократятся.

Для водителей электрических скутеров увеличили минимальную скорость езды до 35 км/час. Также шлем теперь не является для них обязательным атрибутом.

Владельцы домашних животных теперь могут вызывать помощь по 911 даже для своих питомцев, если им резко стало плохо. Но стоит помнить о том, что оплачивать такой вызов придется наличными — человеческая медицинская страховка не распространяется на братьев наших меньших.

В новом году Калифорния в очередной раз продемонстрировала свои прогрессивные взгляды. Хоть новые законы и встретили ряд критических замечаний, обычно со временем скептиков становится меньше — это происходит после того, как нововведения начинают демонстрировать свою эффективность.

455

Добавить комментарий