Главная » Это интересно » Какие напитки нужно пить, если чувствуете, что началась простуда

Какие напитки нужно пить, если чувствуете, что началась простуда

Осень – период простудных заболеваний. Если вы почувствовали легкое недомогание, не спешите идти в аптеку. Побороть начинающуюся простуду можно в домашних условиях при помощи большого количества жидкости, которая выводит из организма токсины и патогены. Какие же напитки лучше всего справятся с этой задачей?

1. Компот из сухофруктов.

В сушеных фруктах сохраняются все те витамины и необходимые минералы, которые есть и в свежих продуктах. Компот из сухофруктов повышает активность иммунной системы для борьбы с вирусами.

2. Чай с эхинацеей.

Эхинацея отлично укрепляет иммунную систему, а также борется с вирусами и микробами. Чай с эхинацеей – популярное противовирусное средство. Его эффективность увеличиться, если добавить в напиток ломтик имбиря, который снимет воспаление и уменьшит ломоту в теле.

3. Теплое молоко с минеральной водой.

Такое необычное сочетание уменьшит боль в горле и поспособствует отделению мокроты. Напиток следует готовить в равных пропорциях, воду и молоко перед смешиванием необходимо подогреть, но не доводить до кипения. При сильной боли в горле можно добавить маленький кусочек масла.

4. Напиток с экстрактом шиповника.

В шиповнике содержится очень большое количество витамина С. Кроме борьбы с вирусами, напиток поможет в выведении желчи, также он является прекрасным мочегонным средством. Можно заваривать сушеные ягоды шиповника или же купить в аптеке жидкий экстракт.

5. Брусничный или клюквенный морс.

Этот напиток дает мочегонный и противовоспалительный эффект, также морс является хорошим антибактериальным средством.

6. Глинтвейн.

Этот напиток подойдет только взрослым, так как основным его ингредиентом является красное вино, обладающее отличным противомикробным свойством. В глинтвейн добавляются цитрусовые, богатые витамином С, специи и мед, которые помогут укрепить иммунитет.

Пить много жидкости при простуде крайне важно, так как может произойти обезвоживание организма. Самым распространенным – и, безусловно, действенным – средством считается чай с медом и лимоном. Однако мед нельзя добавлять в горячие напитки – от этого он не только теряет все свои полезные свойства, но и насыщается канцерогенами, опасными для здоровья.

Пейте как можно чаще эти напитки, и вам не придется обращаться к врачу за помощью в лечении затяжной простуды.

84

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *