Главная » США » Какие категории грин-карт можно теперь ждать от 8 до 20 лет

Какие категории грин-карт можно теперь ждать от 8 до 20 лет

Иммигранты в США, подавшие заявки на получение грин-карты, обладают невероятным терпением, ведь процесс ожидания выдачи удостоверения постоянного жителя порой затягивается на несколько лет.

Как выяснили эксперты, самый длительный процесс выдачи грин-карт за всю американскую историю приходится на второй год президентства Дональда Трампа. Чтобы прийти к такому выводу, экспертам из ведущих правозащитных организаций пришлось изучить новые статистические отчеты, представленные Службой гражданства и иммиграции (USCIS).

Сложнее всего придется супругам американских граждан, ведь чтобы получить грин-карту, им иногда приходится ждать по 7-8 лет. Для них процесс ожидания ВНЖ стал длительнее практически в девять раз.

Кроме того, в 2018 году для американских работодателей действуют нововведенные правила, из-за которых количество претендентов на визу Н-1Вс снизилось на 20% с 2016 года. Согласно новым законам, работодатели должны вдвое больше платить в государственную казну за наем иностранного работника.

В сравнении с 2016 годом, к концу 2018 году на 75% сократится количество беженцев, получающих официальный статус за пределами Соединенных Штатов. Особо трудно будет добиться права проживать в Штатах гражданам семи мусульманских стран, которым Дональд Трамп запретил въезд в США (под MuslimBan попали такие государства, как Сомали, Йемен, Иран, Ирак, Сирия, Ливия и Судан).

Иностранцы, которые претендуют на грин-карту в качестве просителей политического убежища, могут ждать вердикта по своему заявлению около 20 лет.

Сложностей с регистрации заявки в USCIS, обычно, не возникает, однако последующий за этим процесс ожидания растягивается на долгое время. Получить вид на жительство самостоятельно практически нереально, шансы иностранца возрастают, если воспользоваться помощью профессионального адвоката.

Дональд Трамп подписал новые постановления, согласно которым минимум 437 тысяч иммигрантов до конца 2020 года лишаться своего временного статуса, благодаря которому они могут жить и работать в Штатах, не претендуя на грин-карту.

На сегодняшний день Соединенные Штаты среди всех стран, принимающих иммигрантов, обладает самой сложной иммиграционной системой. Гораздо проще осуществить переезд в Канаду или Европу, даже несмотря на то, что в таком случае также придется воспользоваться дорогостоящими услугами опытных иммиграционных адвокатов.

499

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *