Главная » Все новости » Какая страна дает россиянам самую долгую шенгенскую визу

Какая страна дает россиянам самую долгую шенгенскую визу

Многих путешественников интересует вопрос: в какое посольство обращаться, чтобы получить долгосрочную шенгенскую визу? Чтобы это выяснить, сервис «Туту.ру» провел опрос, в котором участвовали 5300 респондентов, получившие визы на 3-6 месяцев, 1-3 года или даже 5 лет.

49% путешественников получили мультивизу, по которой можно несколько раз выезжать в Европу, 10% стали обладателями визы, подходящей лишь под сроки поездки. А 41% сообщили. Что вообще ни разу не обращались за шенгеном, предпочитая посещать безвизовые страны.

В большинстве случаев, россияне получают визу сроком действия 1 год. Годовая виза досталась 28% участников опроса. 23% получили визу на 1-3 года. Обобщая, получаем следующую статистику:

  • 28% — годовая виза
  • 23% — 1-3 года
  • 17% россиян — виза под срок поездки
  • 16% — полгода
  • 11% — 3-5 лет
  • 5% — 3 месяца.

Желающие поехать в Германию могут забыть о мультивизе, так как эта страна открывает двери путешественникам лишь для однократного въезда. А вот Испания и Греция более радушно встречают туристов — Испания предоставляет визы до двух лет, Греция — до трех.

Close up United Kingdom visa in passport

«Ко мне обращаются туристы, когда им нужно вместе с туром оформить визу, но количество таких запросов по сравнению с прошлым годом уменьшилось, Как правило, у туристов, планирующих свое путешествие в Европу, уже есть действующие многократные шенгенские визы, которые они получили для предыдущей поездки. Чаще всего длительные визы дают Греция и Испания, но нельзя забывать, что если это первая поездка в Европу, то визу чаще всего дают под сроки. Или максимум на 3-6 месяцев», — рассказывает специалист по визам «Туту.ру» Екатерина Сизенкова.

Увеличивает шансы на получение долгосрочной визы длительная «история путешествий» в  загранпаспорте. Чем больше в паспорте выданных ранее шенгенов, тем лояльнее будет отношение посольства.

Что касается безвизовых направлений, то путешественники могут отправиться в:

Абхазию, Аргентину, Багамские острова, Беларусь, Бразилию, Венесуэлу, Гватемалу, Вануату, Гайану, Гондурас, Гренаду и Азербайджан (до 90 дней).

Армению (до 6 месяцев).

Грузию (до 1 года).

Доминиканская Республика, Ботсвана, Босния и Герцеговина, Антигуа и Барбуда (до 30 дней).

Барбадос (до 28 дней).

Доминика (до 21 дня).

Вьетнам, Бруней-Даруссалам (до 14 дней).

Поэтому если по каким-то причинам вы не смогли оформить шенген — не стоит отчаиваться, ведь в мире еще столько мест, где вы не были и куда можете попасть без оформления долгосрочной визы.

167

Добавить комментарий