Главная » Это интересно » Как живут бортпроводники вне рейсов. Стюардесса рассказала всю правду

Как живут бортпроводники вне рейсов. Стюардесса рассказала всю правду

В списке самых романтических профессий мира, однозначно, лидирующее место займет работа стюардессы. С лица стюардесс не сходят счастливые улыбки, бортпроводницы всегда приветливы с пассажирами и просто излучают позитив. Также стюардессы постоянно путешествуют, могут бесплатно проживать в отелях в промежутках между перелетами и получать другие приятные льготы, пишет news.com.ua.

Со стороны может показаться, что это просто работа мечты, но, как известно, у каждой медали есть оборотная сторона. Девушкам приходится многим жертвовать: свободным временем, личной жизнью, общением с семьей и даже здоровьем. 22-летняя бортпроводница рассказала о реалиях работы на борту самолета.

Жительница Лондона Эвелин Мартин поделилась нюансами работы в небе. Самым большим минусом девушка называет одиночество и изоляцию. «К сожалению, из-за работы может быть очень одиноко», — говорит Эвелин.

«Когда только начинала, не знала, чего можно ожидать. Была уверена, что мне очень повезло — я посетила удивительные места. К сожалению, ходила везде сама, потому что сначала не знала команду, к тому же у каждого были свои планы», — добавила бортпроводница.

«Однажды я сидела в своем гостиничном номере в Нью-Йорке, и у меня был самый потрясающий вид на Эмпайр-стейт-билдинг и весь Нью-Йорк. Но даже представить не могла, что всем этим придется наслаждаться в одиночестве. Я немного расстроилась», — вспоминает девушка.

Но годы работы стюардессой заставили Эвелин разработать собственную программу, которая помогает ей справляться с одиночеством.

«Я летаю с этой компанией уже почти два года, и разработала свой собственный режим. Теперь больше не чувствую себя такой одинокой», — говорит стюардесса.

Также Эвелин утверждает, что многочисленные льготы перевешивают незначительные недостатки ее работы. Работодатель заботиться о бесплатных отелях и еде в других странах, в целом, большинство расходов оплачивается, отмечает Эвелин.

«Компания, в которой мы работаем, заботится о наших гостиничных номерах, поэтому нам очень, очень повезло. Так делает не только моя авиакомпания, но и многие другие».

Но все-таки у Эвелин есть некоторые замечания: «Хотелось бы, чтобы нам предоставляли больше бесплатных рейсов. Мы получаем их всего несколько, и все зависит от свободных мест в самолете. Если место есть — мы садимся, если нет – ожидаем следующий рейс».

251