Главная » Это интересно » Как живет канадка с аллергией на холод

Как живет канадка с аллергией на холод

Довольно сложно найти человека, который бы любил мороз. Холод доставляет людям массу неудобств: необходимость надевать на себя несколько слоев одежды, сухость кожи, обветренные губы, слезливость глаз и многое другое. Но 21-летней канадке Андриане Кент не повезло больше других: девушка страдает от редкого заболевания – аллергии на холод.

Американская национальная организация редких болезней сообщает, что холодовая сыпь составляет 1%-3% всех случаев крапивницы. Аллергия на холод – не наследственная болезнь, хоть врачи не могут точно назвать причину возникновения, но уверены, что это как-то связано с состояние в крови пациентов, а также с инфекционными заболеваниями.

Каждый месяц Кент регулярно попадает в больницу, причем, обычно не менее трех раз. Даже при небольшом переохлаждении на теле Андрианы появляется сыпь, похожая на крапивницу, начинаются проблемы с дыханием. В особо тяжелых случаях у нее может случиться анафилактический шок, результатом которого станет летальный исход. Ситуация усугубляется тем, что канадка живет в регионе, где морозы могут достигать -40°С.

Андриане приходится обращаться в клинику даже если она немного постояла под кондиционером или же подержала в руках стакан со льдом. Выходя на улицу зимой, девушка многослойно одевается, прикрывая все участки кожи. Но даже обычный путь до машины может закончиться аллергической реакцией.

«Это медленный процесс, начинающийся с небольших очагов на руках, которые становятся все больше и поднимаются к плечам, расползаясь оттуда по всему телу. Кожа горит и чешется, а в горле появляется ощущение, похожее на астму — начинаются тяжелые хрипы, становится трудно дышать».

Аллергия на холод – настолько редкое заболевание, что даже не все медики знают о нем. Врачи часто даже не верят в ее диагноз, а знакомые утверждают, что если она сильно мерзнет, то это еще не причина ставить себе такие диагнозы.

Когда Кент устроилась работать в ресторан, начальник не позволял ей надевать теплый свитер. Но ему пришлось изменить свое мнение, когда он своими глазами увидел сыпь на теле Андриане, которая как раз прошла мимо кондиционера.

Канадка страдает не только зимой, но и летом на каждом шагу ее подстерегает опасность в виде холодных напитков, кондиционеров и бассейнов.

«Я могу избегать бассейнов и напитков со льдом, но никогда не знаешь, когда пойдет дождь или похолодает».

Но все же девушка научилась контролировать свою болезнь и теперь попадает в клинику уже не три, а один раз в месяц. А все благодаря тому, что она больше не ест продукты, содержащие гистамин (йогурт, сыр, колбаса, соленые огурцы и ананасы).

Аллергия на холод лечится приемом антигистаминных препаратов, также пациентам следует избегать температур ниже 4°С. Кроме того, часто это заболевание пропадает само собой.

157

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *