Главная » Это интересно » Как жительница Пензы вышла замуж за президента Анголы и стала мамой самой богатой женщины Африки

Как жительница Пензы вышла замуж за президента Анголы и стала мамой самой богатой женщины Африки

Бывший президент Анголы Жозе Эдуарду душ Сантуш был женат три раза. Одной из его избранниц, первой супругой, стала россиянка Татьяна Куканова. Сейчас их общая дочь Изабель душ Сантуш является одной из самых богатых и влиятельных женщин Африки, пишет Умная.

Знакомство в Азербайджане

Татьяна Сергеевна Куканова родилась в Пензе, где окончила школу. После получения аттестата Таня решила уехать в Азербайджанскую Республику, этот шаг оказался судьбоносным, ведь именно здесь она познакомилась с Жозе Эдуарду. Будущий президент Анголы и россиянка вместе учились в Азербайджанском университете нефти и химии.

На тот момент душ Сантушу был всего лишь 21 год, но он уже успел организовать в Анголе партизанскую борьбу против португальских колонизаторов. В университете Жозе продолжил свою политическую деятельность, он даже возглавил соответствующий кружок.

Татьяна и Жозе довольно быстро справили свадьбу. В 1966 году они поженились, причем, на тот момент и невеста, и жених все еще учились в университете. ЧСпусть 6 лет супружеской жизни у Кукановой и душ Сантуща родилась дочь Изабель.

Расторжение брака

В начале 1970-х Жозе вернулся на родину. Образование, полученное в советском ВУЗе, ему не пригодилось, так как душ Сантуш стал стремительно развиваться как политик. После того, как Ангола обрела независимость, Жозе, который на то время состоял в Партии Туда, вступил в должность министра иностранных дел.

В сентябре 1979 года скончался первый президент Анголы Агостиньо Нето,а его место занял Жозе Эдуарду душ Сантуш. Так как африканец стал самой влиятельной и видной политической фигурой в стране, то ему пришлось расторгнуть брак с россиянкой и жениться на своей соотечественнице.

Дальнейшая жизнь Татьяны Кукановой

Расставшись с супругом, Татьяна вместе с Изабель переехала в Великобританию. Девушка получила образование в Лондоне, но со временем все же решила вернуться обратно в родную Анголу.

В Африке Изабель душ Сантуш вышла замуж, в браке у нее появилось трое детей. Сейчас она занимается бизнесом, Изабель даже попала в список журнала Forbes, как одна из самых богатых женщин континента. Ее состояние оценивается примерно в 3 миллиарда долларов.

Причем, представитель Изабель сообщает, что статус ее отца никак не повлиял на карьерный рост и успехи женщины. Кстати, в 2017 году Жозе Эдуарду душ Сантуш покинул свой пост, на котором находился практически 40 лет. А его первая жена, Татьяна Куканова до сих пор живет в Великобритании.

995

Добавить комментарий