Главная » Это интересно » Как женщина-дворник из Подмосковья накопила $32 миллиона долга

Как женщина-дворник из Подмосковья накопила $32 миллиона долга

Жительница подмосковного Воскресенска Светлана Бодрова, работающая дворником, оказалась должна огромную сумму денег — 1 миллиард 900 миллионов рублей. Женщина оказалась в такой сложной финансовой ситуации из-за того, что доверилась мошенникам.

Несколько лет назад Светлана пыталась устроиться на работу курьером, но вместо этого ее оформили подставным директором одной фирмы. В этой «должности» Бодрова подписала документы, согласно которым взяла в кредит 32 миллиона долларов.

В 2014 году денег не хватало, зарплату на предприятии, где работала  Светлана, задерживали, а дома подрастал маленький ребенок. Деньги были нужны, поэтому Бодрова согласилась на это сомнительное предложение. Причем, самой женщине от этой многомиллионной сделки досталось лишь 2 тысячи рублей.

«Просто открывается фирма, она номинально директор. Через три месяца должны были с нее снять. Но не сняли, а взяли кредит», — говорит муж женщины Евгений.

«А в 2016 году ее вызвали в банк открыть счет, а по факту взял кредит в 1,9 млрд рублей. Получилось, что она кредит взяла, выступила поручителем от фирмы. Там уставный капитал 100 тысяч, как они дали кредит, не знаю. В суде сказали, что этой компании уже не существует, — добавляет Евгений Бодров.

НТВ

После того, как к Светлане пришли приставы с новостью о задолженности, у женщины случился нервный срыв. Также ее уволили с работы — работодатель не пожелал держать такого скандального работника.

Делом заинтересовались правозащитники. По решению суда дворничиха должна вернуть всю сумму, но подмосковный омбудсмен Екатерина Семёнова называет ситуацию абсурдной.

«В первую очередь необходимо приостановить судебное решение, по которому работают судебные приставы и в дальнейшем вместе со следственными органами разбираться и собирать доказательную базу, чтобы человек либо был оправдан, либо выяснялись какие-то иные обстоятельства. Здесь действительно очень криминальная ситуация, которая говорит о том, что 159-я статья „Мошенничество“ может быть вполне применена, если правоохранительные органы займутся этим делом». — говорит Семенова.

Родственники Светланы Бодровой говорят, что она просто не понимала, во что впутывается. Зарплата дворника составляет 15 тысяч рублей. То есть, чтобы выплатить долг по кредиту Светлане понадобится, по меньшей мере, 250 тысяч лет.

328

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *