Главная » Политика » Как Зеленский во время визита в Канаде шутил о своем английском (видео)

Как Зеленский во время визита в Канаде шутил о своем английском (видео)

резидент Украины Владимир Зеленский дважды довел до смеха журналистов на пресс-конференциях в Торонто, куда он прибыл на встречу с премьер-министром Канады Джастином Трюдо, пишет СЕГОДНЯ.

В первом случае он начал свое выступление по-английски, заявив: «Я бы хотел говорить на языке, который хорошо понимают в этой стране, и который является официальным — это украинский». После этого в зале раздался смех, а Зеленский перешел на государственный язык.

Опубліковано Володимиром Зеленським Середа, 3 липня 2019 р.

Во втором случае после рукопожатия с Трюдо, который также участвовал в пресс-конференции по поводу ситуации в Украине, политик обратился к аудитории:

«Привет. Дорогой премьер-министр, дорогие друзья, дамы и господа. Это всё. Теперь на украинском», — сказал Зеленский по-английски, опять рассмешив присутствующих.

Справка

2 июля Зеленский в рамках официального визита в Канаду провел встречу с премьер-министром страны.

В ходе встречи стало известно, что Канада намерена выделить Украине 25 млн долларов помощи в реализации реформ по развитию демократии и уже увеличила поддержку мониторинговой миссии ОБСЕ на Донбассе.

По словам Зеленского, в ближайшие месяцы будет подписано соглашение о мобильности молодежи. Он отметил, что украинцы смогут приезжать в Канаду на срок до 1 года на работу и учебу.

Также Трюдо пообещал продолжать санкции против России.

773

Добавить комментарий