Главная » Это интересно » Как заснуть всего за одну минуту. Этот способ действительно работает

Как заснуть всего за одну минуту. Этот способ действительно работает

Как часто вы ворочаетесь в постели, считаете овец, но все равно долго не можете заснуть? Доктор из Гарварда, Эндрю Вейлем говорит, что эту проблему легко можно решить с помощью метода дыхания «4-7-8». Более того, используя этот способ, можно снизить уровень тревожности или же избавиться от стресса.

Как же работает метод «4-7-8»? Доктор Вейлем записал видео, в котором пошагово объясняет, что необходимо делать:

Прижмите кончик языка к нёбу за верхними передними зубами и держите его там.

Полностью выдохните.

Спокойно вдыхайте через нос в течение четырех секунд.

Задержите дыхание на семь секунд. Вейлем говорит, что длительность значения не имеет, но стоит строго придерживаться соотношения 4-7-8. Выполнение можно немного замедлить или же ускорить, в зависимости от того, насколько долго вы можете задерживать дыхание.

Выдохните полностью через рот, издавая свистящий звук, в течение 8 секунд.

По словам доктора, данная методика уже давно используется индийскими йогами. Они использовали ее во время своих медитаций, чтобы достичь полной релаксации. Поэтому можно считать этот способ абсолютно безопасным. Метод дыхания «4-7-8» станет частью вашей жизни только при условии регулярной практики. Но этот способ стоит того, чтобы выделить время на его освоение — «4-7-8» медленно, но верно приблизит вас к спокойствию и внутреннему умиротворению.

Это дыхательное упражнение замедляет сердечный ритм и успокаивает нервную систему. Причем, происходит это достаточно  быстро — всего лишь через несколько повторов. Это действительно работает, хотя на первый взгляд и выглядит смехотворно.

Методика «4-8-7» действует как седативный препарат. Когда человек нервничает, в его крови увеличивается количество адреналина, данный способ дыхания помогает снизить уровень выброса этого гормона.

Видео инструкции было опубликовано в социальной сети Tumblr. Пользователи заинтересовались необычным способом уснуть за одну минуту и решили использовать его на себе. Вот, что из этого получилось:

«Я попробовал три раза и чуть не уснул. Работает».

«Я использую эту технику уже целый год, и я могу с уверенностью сказать, что эта техника сократила мой процесс отхода ко сну от нескольких часов до пары минут».

«Кажется, пришло время, чтобы кто-то раскрыл все чит-коды для человеческого программного обеспечения».

 

246