Главная » Это интересно » Как защитится от коронавируса: советы издания The New York Times

Как защитится от коронавируса: советы издания The New York Times

Китайский коронавирус уже третий месяц держит в страхе весь мир. Количество заболевших увеличивается с каждым днем, но эффективной вакцины и способов лечения так и не разработано. Авторы издания The New York Times советуют придерживаться профилактических мер, которые актуальны во время эпидемии гриппа.

В Соединенных Штатах зафиксировано уже девять смертей от коронавируса, число заразившихся перевалило за сотню. Чтобы снизить риск заражения, а также обезопасить своих близких, рекомендуется придерживаться определенных норм безопасности.

Управление по надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов сообщает о расширении проверок, но специалисты из сферы здравоохранения говорят, что дальнейшего распространения вируса по стране не избежать.

1. Первый и самый важный совет: не нужно паниковать.

Большинство заразившихся переносят болезнь в легкой форме, редкие случаи требуют интенсивного лечения.

2. Часто и тщательно мойте руки.

Тщательное мытье рук означает намыливание всех участков кожи, а также зоны под ногтями.

Тереть намыленные руки необходимо не менее 20 секунд. Если возможности часто мыть руки с мылом  нет, то пользуйтесь дезинфицирующим средством на основе спирта. Но следите за тем, чтобы содержание спирта не превышало 60%.

3. Ни в коем случае не прикасайтесь грязными руками, к глазам, ко рту и носу.

4. Держитесь на расстоянии от человека, который проявляет симптомы простудного заболевания.

Дистанция должна составлять минимум два метра, ведь коронавирус передается воздушно-капельным путем, при чихании и кашле.

5. Если вы сами кашляете или чихаете, то всегда прикрывайте рот локтевым изгибом или платком, чтобы микробы не распространялись.

Не нужно прикрываться рукой — микробы с ваших ладоней при касании попадут на другие поверхности. Кнопки лифта нажимайте не кончиком пальца, а суставом.

Также можно освоить так называемое «рукопожатие Эболы» — приветствовать друзей тычками локтей.

6. Маска не спасет вас от коронавируса.

Но если вы уже заразились, то лучше надевать маску, чтобы снизить риск распространения заболевания. Самые эффективные маски — это N95, которые задерживают 95% всех маленьких частиц.

Хирургические маски в этом случае не спасают, так как неплотно прилегают к лицу. Главный санитарный врач США просит американцев не покупать маски, ведь в борьбе с коронавирусом они не помогут, а медицинские работники лишаются важного средства защиты.

7. Запаситесь продуктами и лекарствами минимум на 30 дней.

8. Протирайте спиртом поверхности в доме. Особенное внимание уделите тем вещам, которых вы часто касаетесь (например, смартфоны).

9. После того, как высморкайтесь, выбрасывайте салфетку в мусорное ведро. Не стоит пользоваться многоразовыми платками.

10. Следите за информационными источниками.

Вебсайты местных департамента здравоохранения регулярно публикуют информацию относительно ситуации с коронавирусом в стране.

11. Обсудите с семьей план действий в чрезвычайной ситуации: процесс эвакуации, ресурсы, запасы.

Регулярно связывайтесь со школой, где учатся ваши дети, и узнавайте все изменения в планах и расписании. Предусмотрите в своих планах уход за престарелыми родственники, на случай, если они заразятся.

 12.Сохраняйте спокойствие в общении с детьми.

Дети болеют коронавирусом очень редко, чаще всего болезнь поражает пожилых людей, а также людей с ослабленным иммунитетом.

Но все равно следите за тем, чтобы дети придерживались определенных норм безопасности: регулярно мыли руки, держались на расстоянии от людей с признаками простудных заболеваний и прочее. Рекомендуется сделать детям прививку от гриппа.

13. Продумайте свой отпуск до мелочей.

Перед поездкой за границу проверьте предостережения Центров по контролю и профилактике заболеваний, которые рекомендуют отдыхающим без крайней необходимости воздерживаться от поездок в Китай, Южную Корею, Италию и Иран.

Стоит быть готовым, что популярные достопримечательности могут быть закрыты или же время их посещения может быть ограниченным. Беременным женщинам и людям с нарушением иммунной системы лучше отказаться от каких-либо поездок за границу до тех пор, пока ситуация с коронавирусом не стабилизируется и эпидемия не пойдет на спад.

3 093