Главная » Все новости » Как защитить себя от беркута

Как защитить себя от беркута

11Самое главное и простое правило, которое позволит вам в большинстве случаев избежать увечий — не видитесь на провокации. Если вы пришли на мирный митинг, то придется игнорировать любые выкрики вроде «А давай кусок забора кинем в Беркут и посмотрим, что будет?» или «А чего пешком идти, если к администрации можно на тракторе подъехать? Оставьте и идею поиграть версию игры Angry birds: кирпичи vs каски беркута. Любые проявления агрессии с вашей стороны сразу же оправдывают жесткие методы беркута и тут уже никакие советы не помогут.

Второй важный момент перед практическими советами: не вздумайте брать с собой кастеты, ножи, арматуру, бабушкин костыль и любые другие предметы, которые могут сойти за оружие. В случае если в ваших карманах найдут подобные предметы, то с поломанной челюстью будет сложно объяснить, что они были для самообороны.

Матчасть. Что такое беркут? Это отряд милиции специального назначения, который жесткими силовыми методами борется с особо-опасными преступниками, пресекает хулиганские действия и обеспечивает правопорядок в нестандартный ситуациях. То есть ребятам в принципе не положено разговаривать. Они либо стоят, либо бьют. Они обязаны выполнять приказы начальства, которое может сказать как «Разгоните ребят по-тихом», так и «Помните бока этим упырям». В арсенале беркута есть баллончики со слезоточивым и перечным газом, резиновые дубинки, шумовые и световые гранаты.

Теперь советы.

Во-первых, неплохо обзавестись респиратором или, в крайнем случае, платком, еще как вариант ватно-марлевой повязкой. Платок предварительно следует смочить в уксусе, который нейтрализует действие газа. Кроме этого, с газом прекрасно справляется обычный лимон — его нужно держать в карманах разрезанным на части и вдыхать его запах при распылении газа. Также «побороть» газ может «Кока-кола». Этим чудом американского прогресса нужно просто умыться, и все – вредные вещества будут нейтрализованы.

Во-вторых, если вы собрались защищать девушек на майдане, то будьте добры, обзаведитесь, как и рыцари соответствующими доспехами – мотоциклетным шлемом или, в крайнем случае, строительной каской (они предохранят голову от ударов дубинок) и крышкой от кастрюли, которой как щитом можно прикрыться в случае нападения.

В-третьих, забудьте о настоящем оружие – но и спешить «подставлять щеку» обидчику, как учит Библия, все же не стоит, случай не тот. Вашим оружием может стать обычный баллончик с краской и древко от флага. Вторым – логично можно попытаться отбиться от сотрудников «Беркута», а вот краску используют по прямому назначению – брызгают на шлемы беркутовцев, и таким образом, на некоторое время превращают бойцов в слепых котят. И еще, в качестве оружие можно использовать пакеты с мыльной водой. Если за вами гоняться сотрудники спецподразделения, конь вас не спасет, а вот этот чудо-пакет, возможно, да. На мыльной жиже преследователи с высокой долей вероятности могут поскользнуться. (шкурка от банана не сработает, сразу предупреждаем). Тогда лучше не тянуть время и поскорей убегать – удобная обувь приветствуется.

213

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *