Главная » США » «Как я превратился в грузчика»: история русского иммигранта в США

«Как я превратился в грузчика»: история русского иммигранта в США

В мае 2015 года Andrew Ivakhov «впал в послеуниверситетскую спячку»: работы не было, да и осознание того, чем бы хотелось заниматься в жизни, тоже не приходило. Тогда парень вспомнил о своей подруге, которая проживает в Лос-Анджелесе. Парень стал подумывать об эмиграции. И уже в июне вылетел в страну возможностей. Он рассказал свою историю на страницах TJ.

Первые недели Андрей посвятил праздному времяпрепровождению: «жил комфортно, посетил Вегас и не работал». Но потом понял, что пора превращаться из туриста в иммигранта. По объявлению в местной газете нашел жилье, позже подвернулось место грузчика.

«Грузоперевозки, простонародно, мувинг, — популярная отрасль в Калифорнии. Американцы переезжают часто, иногда меняя жилье два-три раза за год. Квартиры, если это не Airbnb, редко когда обставлены, потому поговорка «Всё своё ношу с собой» воплощается в жизнь за счёт нас, работяг-трудяг. Мебель и прочий хлам стоит довольно дёшево, потому они непременно им обрастают, доходя до той стадии, когда самостоятельно перевезти это невозможно».

Компания предоставляла следующие услуги:

  • Авиапереезд.
  • Междугородний переезд.
  • Упаковка вещей.
  • Платные гаражи для хранения.
  • POD.

Работа была не такой уж и плохой. Мигрант получал деньги наличными, кроме того, предусматривались чаевые (это одна из прибыльных «антиинтеллектуальных» работ). Да и устроиться сюда можно было без документов. Андрей говорит, что около 80% мужчин-иммигрантов работали в подобных компаниях.

«Схема работы проста:

  1. Получаем SMS от менеджера. Ладно, ладно, тут всё-таки есть менеджер.
  2. Приходим на паркинг.

*Начинаем ненавидеть жизнь*

  1. Распределяем роли.
  2. Вводим адрес клиента, сообщаем о времени своего прибытия.
  3. Поражаемся количеству дерьма, открываем «контракт».
  4. Начинаем работать.
  5. Останавливаем таймер, рассчитываем клиента, выбиваем чаевые.
  6. Повторить на следующий день».

Также немаловажными преимуществами работы грузчика Андрей называет «глубокое проникновение в американскую культуру» и возможности посетить разные регионы страны.

Но существенные минусы тоже были. Работа была физически сложной, клиенты попадались разные, а карьерный рост на этой должности был практически невозможен.

«На втором месяце работы я посчитал, что всё уже знаю, а мой неизменный коллега, помешанный на масонах, служил ярким примером того, как можно остаться грузчиком на пять лет. Потому вместо покупки айфона и оплаты квартиры я купил билет на Гавайи и улетел на два месяца туда».

Но вопрос работы все равно остался открытым.

«5 тысяч долларов — невероятно маленькая сумма для большинства американцев (их кредитные лимиты превышают её в 2-10 раз), для меня же это единственное доказательство того, что я работаю не зря. При этом особых ущемлений в еде\гульне\кине — нет. Как и времени», — рассказывает Андрей.

Парень приводит примерные цифры, сколько можно заработать в компании по перевозкам:

  • Помощник — 12-15 долларов в час.
  • Водитель-прораб — 16-25 долларов в час.
  • Чаевые — 20-130 долларов за одну перевозку.
  • Yelp-отзыв — от 30 до 50 долларов.

«Важно понимать, что постоянно используя руки, ноги и спину вместо мозга, мозг расстраивается и уходит в режим сна. Это самый страшный минус моей работы. Находить второе и третье дыхание, занимаясь чем-то после работы — возможно, но для этого надо быть не мной. Потому единственный смысл откладывания любой суммы денег в том, чтобы купить у себя же время, — для планирования, учёбы, путешествий и прочего. Не сделав этого, ты остаёшься на месте, купив себе всю материальную хрень, которая даст временное облегчение», — резюмирует мигрант.

316

Добавить комментарий