Главная » Автомобили » Как я арендовала автомобиль в Чехии

Как я арендовала автомобиль в Чехии

***материал размещен на правах рекламы***

Кто не мечтал посетить Европу? Вот и я размечталась, уговорила своего парня, и мы решили рвануть в Прагу. Единственная проблема — как передвигаться. Чешского не знаем, на такси было бы проблематично: каждый раз пальцем в карту тыкать не будешь, да и таксисты сразу поймут, что иностранцы, еще цены задерут…

Решено было брать машину в прокат: так проще. А посчитали — еще и дешевле. Заказали на сайте http://cars-scanner.com/ru/scanner/rent_car_czech_republic.htm, заранее число и время подачи как раз под прилет подгадали. Вышли в аэропорту Вацлава Гавела и начали переживать: все ли будет в порядке. В конце концов, от этого зависело наше путешествие.

Но мы зря переживали! Авто уже было на месте, нам передали ключи, объяснили правила – в общем все, как рассказано в видео было.

Мы выдохнули с облегчением, и отправились в путь.

Надо сказать, авто отлично выдержало нашу поездку 🙂 Кто был в Праге или вообще в Европе, тот знает – здесь половина дорог состоит из брусчатки. Да и улочки здесь не очень широкие. Особенно те, которые по традиционным туристическим маршрутам проходят. Но наше авто справилось: мы пролезли везде, где могли и проехали везде, где хотели.

Кстати, проблем с парковкой не было. Во-первых, в Праге куча мест, где можно оставить авто и не переживать. Во-вторых – и мы еще раз обрадовались, что не взяли такси – на машине гораздо удобнее подъезжать к достопримечательностям и торговым центрам.

21

Проблем, в общем не было. Сплошное удовольствие – всерьез задумываемся о следующем путешествии и, конечно, о такси уже речи не идет. Просто, когда ты уже сидишь за рулем автомобиля и сам управляешь маршрутом, не хочется тратить свое время на поиски таксиста, объяснения и трудности перевода 🙂 Сам себе хозяин, получается.

Кстати, отдельное спасибо за то, что позаботились о ленивых – выбрать и заполнить форму на сайте очень удобно. С тем, как билеты, отель и все-все-все уже бронируется через интернет, аренда машины была оформлена тут же. Это очень правильно.