Главная » Фото-news » Как выглядят квартиры за $20 миллионов в Майами

Как выглядят квартиры за $20 миллионов в Майами

В Майами располагается единственный жилой небоскреб от Захи Хадид. Этот архитектор, по словам автора обзора здания, «одна из самых известных архитекторов современности и обладательница Притцкеровской премии 2004 года. Её здания построены по всему миру, от Лондона до Сеула и от Сингапура до Копенгагена. Даже в Москве есть её здание (Dominion Tower на Шарикоподшипниковской улице). В марте 2016-го Заха Хадид умерла, причём именно в Майами».

От величественных архитектурных форм небоскреба просто захватывает дух. Илья Варламов, которого пустили на стройку, поделился своими впечатлениями от увиденного.

Колонны основания напоминаю щупальца гигантского осьминога, которые впиваются в землю. Архитекторы решили не идти проторенным путем и вместо того, чтобы прятать несущий каркас, решили выпустить его наружу. Этот каркас сделан из бетона, усиленного стекловолокном, и собран из 4800 элементов, специально привезенных из Дубая.

Жилой небоскреб от Захи Хадид, получивший название One Thousand Museum, — это первое подобное строение на всем Западном полушарии. Здание станет самым высоким по всей территории Майами (высота небоскреба будет составлять 210 метров).

Всего в небоскребе 62 этажа, на которых — 83 квартиры. В самом худшем случае человек, купивший здесь апартаменты, будет иметь одного соседа по этажу. С 10 по 14 этаж устроены таунхаусы, с 15 по 49 – квартиры в пол-этажа, с 50 по 57 – квартиры в целый этаж. На 58 и 59 этажах планируется отстроить двухэтажный пентхаус, а над ним оборудовать водный центр и скай-лаунж.

По фигурной витой лестнице можно будет подняться на крышу, где находится бассейн под открытым небом. Внизу также будут располагаться бассейны и сады. Разработка террас, где планируется построить несколько открытых общественных площадок для отдыха, лежит на ландшафтном архитекторе Энцо Энеа.

Разработка всех интерьеров принадлежит самой Захи Хадид. В здании будет ресторан для жильцов, спортзал, гостиные, бассейн и много другого.

«За всё это, конечно, придётся платить каждый месяц кругленькую сумму. Поэтому, покупая квартиру, всегда узнают три цифры: цена квартиры, размер налога и квартплата, которая может составлять несколько тысяч долларов в месяц как раз из-за общих помещений», — предупреждает автор заметки.

Квартира площадью 430 квадратов обойдется покупателю от  $7,5 миллионов.

Помещение оснащено всей необходимой техникой, лишь кухня временная (шкафы есть, но без дверей), так как дизайнеры посчитали, что покупатели захотят сделать кухню на свой вкус.

А так, в принципе, после оформления документов купли-продажи в квартиру можно сразу же заселяться.

Здесь есть ванная и несколько душевых, гардероб напоминает однокомнатную квартиру.

С балкона открывается невероятный вид, а габариты балкона такие, что вполне можно поставить гриль и устраивать барбекю-вечеринку.

315

Добавить комментарий