Главная » Это интересно » Как выглядит яхта-ледокол российского миллиардера (фото)

Как выглядит яхта-ледокол российского миллиардера (фото)

Миллиардер Олег Тиньков приобрел яхту La Datcha, которую планирует сдавать в аренду для путешествий в Антарктиду и на Аляску. Стоимость проката составляет 740 тысяч евро в неделю.

В 2016 году в каталоге голландской верфи Damen Тиньков увидел презентацию прототипа 75-метровой яхты ледового класса SeaExplorer. На яхте можно совершать путешествия в самые отдаленные уголки планеты. Миллиардеру сразу пришла в голову идея выкупить и сдавать в аренду комфортабельный морской транспорт. Он стал первым заказчиком SeaExplorer.

www.ladatcha.com

Новую яхту, которая получила название La Datcha, спустили на воду в июне 2019 года, уже осенью 2020 она будет передана заказчику. Сейчас на верфи Damen в Нидерландах проходит оснащение яхты.

www.ladatcha.com

В сентябре 2020 года миллиардер хочет презентовать SeaExplorer на яхт-шоу в Монако, после этого лайнер сразу же отправиться в свое первое плавание по следующему маршруту:  Средиземноморье и Мальдивы, Юго-Восточная Азия и Камчатка, Курилы и Чукотка, Аляска и Центральная Америка.

«Это яхтинг, но совершенно другой. Это про исследования, а не про то, как пить мартини и понтоваться в Сен-Тропе», — объяснял Тиньков Forbes суть идеи.

www.ladatcha.com

На популярные Средиземноморье и Карибы приходится всего лишь 5% мирового побережья, остальные 95% остаются неизведанными для туристов. Тиньков хочет исправить эту ситуацию.

www.ladatcha.com

Сам миллиардер будет проводить на яхте около 20 недель в году, все остальное время она будет находиться в прокате. Яхта входит в проект Тинькова La Datcha, в рамках которого он сдает в аренду свои дома. Каждая прокатная недвижимость Тинькова связана с его увлечениями: горными лыжами (Куршевель и Валь-Торанс во Франции), велопрогулками (Форте-деи-Марми в Италии), рыбалкой на Волге (Астрахань), водными видами спорта (Кабо-Сан-Лукас в Мексике).

www.ladatcha.com

Стоимость проката яхты будет составлять 740 тысяч евро в неделю плюс депозит на дополнительные расходы, составляющий 30%. Уже появились фотографии интерьера морской «дачи».

Олег Тиньков — российский предприниматель. Который в 2017 году занимал 79-е место в рейтинге Forbes с состоянием в 1,2 миллиарда долларов.

www.ladatcha.com

Известен как основатель сети магазинов бытовой техники «Техношок», заводов «Дарья», производивших замороженные полуфабрикаты, пивоваренной компании и сети ресторанов «Тинькофф».

www.ladatcha.com

Также среди его проектов музыкальный магазин «Music Шок» и рекорд-лейбл «Шок Records», выпустивший первые альбомы групп «Кирпичи», «Ленинград», работавший с «Нож для Frau Müller».

50