Главная » США » Как выглядит дом советского иммигранта в Нью-Йорке стоимостью $85 миллионов

Как выглядит дом советского иммигранта в Нью-Йорке стоимостью $85 миллионов

На Лонг-Айленде находится невероятно роскошный особняк, который некогда принадлежал советскому миллиардеру. Здание было построено в 1928 году и занимало 32 тысяч квадратных метров.

Владелец этого чуда архитектуры — иммигрант из Грузии Тамир Сапир — заработал целое состояние на нью-йоркской недвижимости. После переезда в Штаты Сапир стал работать таксистом, затем открыл небольшой магазин электроники, со временем стал поставлять свои товары нефтяным компаниям. Все это время выходец из Грузии вкладывал в недвижимость и уже в 2002 году на его банковском счету был миллиард долларов.

Но Тамир не так уж и долго наслаждался богатством — в 2014 году мигрант скончался. В 2013 году роскошный особняк, принадлежавший советскому миллиардеру, за 15,9 миллиона долларов приобрел новый владелец, который пожелал оставить свое имя в тайне. Правда, новый владелец так и не въехал в приобретенное жилье. В 2015 году цена на особняк составляла уже 100 миллионов долларов.

Опубліковано Фото Ньюс Вівторок, 9 квітня 2019 р.

Дом Сапира является самым дорогим на всем северном побережье Лонг-Айленда. Сегодня особняк с имением снова выставлен на продажу. Здание располагается в 40 километрах от Манхэттена, на Кингс-Поинт. Ко входам ведут подъездные дорожки, вокруг самого дома разбиты ухоженные сады и лужайки, обитателям есть, где насладиться великолепными пейзажами.

Опубліковано Фото Ньюс Вівторок, 9 квітня 2019 р.

Вокруг имения простилаются японский и английский сады, а также розарий. Придомовую территорию украшают фонтаны и статуи, создатели этой красоты брали в качестве примера Большой дворец в Петергофе. Также за домом располагается теннисный корт.

Опубліковано Фото Ньюс Вівторок, 9 квітня 2019 р.

Главный дом, возведенный в 1928 году, похож на каменный замок с башенками. Это здание иллюстрирует весь гламур 20-х годов. Позже к главному дому было добавлено два гостевых с 18 спальнями.

В главном доме есть танцевальный зал, зал для ракетбола, тренажерный зал, винный погреб, сауна, бассейны, спа, парикмахерская и даже двухэтажный кукольный домик. В двух соседних пристройках — боулинг, тир и казино.

Опубліковано Фото Ньюс Вівторок, 9 квітня 2019 р.

Особняк часто реставрировали и совершенствовали, поэтому здесь есть все необходимые удобства, соответствующие современному образу жизни. Попасть внутрь можно через золотые двери.

Опубліковано Фото Ньюс Вівторок, 9 квітня 2019 р.

На кухне — стеклянный потолок и каменный пол. Также здесь установлены два холодильника, есть стол с рабочей поверхностью и духовкой посередине. Ванные отделаны стеклом и мрамором.

Камень, оникс, ляпис-лазурь, малахит и агат — все это является элементами отделки террас.

Опубліковано Фото Ньюс Вівторок, 9 квітня 2019 р.

Вишенкой на торте, пожалуй, можно назвать личный пирс, где можно оставить яхту. Правда, яхта должна быть длинной не более 60 метров.

1 220

Добавить комментарий