Главная » Реклама » Как выбрать зимние шины

Как выбрать зимние шины

Каждый водитель с наступлением первых осенних холодов сталкивается с необходимостью подбора нового комплекта зимней резины. В последние годы все большее количество автомобилистов отдают предпочтение специализированным интернет-магазинам. Теперь и вы можете выгодно купить шины в Украине в магазине Koleso2000, где представлен широкий ассортимент продукции от отечественных и зарубежных брендов.

Подбирая шины можно столкнуться с большим количеством разноплановых параметров и характеристик, которые могут ввести в заблуждение даже самых опытных водителей. А неправильно выбранная резина на авто может выступать причиной аварийных и опасных ситуаций в процессе эксплуатации. В данной статье мы попробуем разобрать ключевые моменты, на которые необходимо обращать внимание при выборе шин и их базовые особенности.

На что следует обратить внимание при выборе резины?

Выбирая зимние шины для своего автомобиля, многих автомобилистов соблазняет призрачная экономия, которую сулит покупка всесезонных шин. Они обещают своим владельцам возможность сэкономить на сезонной переобувке и служить на протяжении круглого года. Маркетинг работает, и ряд водителей действительно приобретают для своего транспортного средства всепогодные покрышки, о чем обычно жалеют уже с выпадением первого снега…

Если немного углубиться в конструктивные и дизайнерские особенности всесезонных шин, то легко можно понять, что данный тип резины может использоваться только в странах с умеренным климатом и теплыми зимами. Качественные всепогодные покрышки с многокомпонентным составом резиновой смеси и глубокими ламелями на поверхности протектора неплохо себя чувствуют при показателях термометра около нуля градусов. При этом следует заметить, что подобные образцы товаров абсолютно не готовы к эксплуатации в слишком высоких или экстремально низких температурах. Всесезонные шины усиленно стираются во время жары и теряют сцепление на морозе.

Покупая всепогодные покрышки в попытке сэкономить, мы подвергаем реальной опасности не только себя и своих пассажиров, но и остальных участников дорожного движения. Шинные разработчики еще не успели придумать одновременно эффективные и универсальные варианты колес для различных погодных и температурных условий.

Подбирая резину для зимнего сезона необходимо ориентироваться на следующие факторы:

  • частота и интенсивность использования транспортного средства;

  • наиболее распространенные климатические условия в вашем населенном пункте;

  • тип и качество дорожного покрытия;

  • предпочитаемый стиль и манера вождения.

Определившись с вышеуказанными факторами, вы сможете понять, какой тип покрышек больше всего отвечает вашим требованиям.

Особенности зимней резины

На сегодняшний день зимние колеса можно разделить на шипованные и нешипованные. В свою очередь колеса без шипов делятся на европейский и скандинавский тип. К отдельной категории можно отнести колеса для внедорожников и кроссоверов.

Зимние шины европейского типа прекрасным образом подходят для жителей большинства мегаполисов, чьи дороги преимущественное время убираются дорожными службами и лишены снежного покрова. Покрышки смогут продемонстрировать весь свой потенциал в условиях слякоти, дождя или мокрого снега. В свою очередь нешипованные покрышки скандинавского типа отлично справляются с задачами, где на первый план выходит высокая проходимость и передвижение по пересеченной местности.

В определенную категорию можно отнести покрышки, которые адаптированы для передвижения на внедорожниках. Внедорожные покрышки эффективно «вгрызаются» в самые бездорожные тропы и непроходимые склоны. Кроме того, такие шины отличаются усиленной конструкцией каркаса, что обеспечивает повышенную защиту от механических повреждений.

Шипованные модели колес будут актуальным решением для холодных и суровых зимних условий, где дорожное полотно часто покрыто рыхлым или укатанным снегом, встречаются отрезки пути с гололедом. Наличие стальных шипов позволяет достигать высоких тягово-сцепных свойств и безопасности на скользких покрытиях.

12