Главная » Все новости » Как украсить новогоднюю елку: ТОП-5 актуальных идей

Как украсить новогоднюю елку: ТОП-5 актуальных идей

10403633_1550914831818325_1573704271641745689_n2015 год – это год деревянной синей козы – животного домашнего, которое ценит семейный уют и работу своими руками. Оно не терпит ничего искусственного, поэтому астрологи советуют отказаться от ненастоящих елок, а купить хотя бы маленькую, но живую лесную красавицу. Тем не менее елку еще нужно правильно украсить, чтобы призвать удачу в свой дом.

Предлагаем вашему вниманию ТОП-5 идей по украшению новогоднего дерева.

На пятом месте – украшение традиционными игрушками. В этом случае, отмечают эксперты, лучше поискать еще старые «бабушкины» украшения, сделанные из стекла или даже дерева. Главное правило – натуральные материалы, никакого небьющегося пластика, «козе» это не понравится. Помимо этого, следует придерживаться и цветовой гаммы. Идеально подойдут цвета «синий» и «зеленый». Правда, «разбавлять» их можно и даже нужно белым, серебристым и фиолетовым. Главное, не перестараться. Коза любит минимализм и элегантность.

На четвертом месте – украшение цветами. Козе очень нравятся цветы. Но в Украине не особо принято украшать елку либо живыми, либо искусственными цветами. Кто не боится экспериментов, может попробовать, те же, кто не понимают такой «фишки», но хотят «задобрить козу» могут выбрать новогодние шары с рисунками цветов, астрологи говорят, что такая хитрость вполне уместна и будет работать.

На третьем месте – украшения овощами и фруктами. Да-да, вы не ослышались. Травоядная коза оценит елку, украшенную яблоками или даже маленькими морковками. Опять же их можно заменить на стеклянные украшения в виде этих овощей и фруктов.

VrhYUlZНа втором месте – украшение пряниками или вязанными маленькими игрушками. Поскольку коза – это домашнее животное, для которой семейный уют на первом месте, то вязанные игрушки ей придутся по душе. За них она отблагодарит. Если вязать вы не умеете, а времени купить такую подделку нет, можно даже обвязать шерстяной ниткой обычные игрушки, или подвязать на них пряники.

Побеждает в нашем рейтинге – патриотическое украшение елки. Возможно в таких игрушках не будет доли поверий, чтобы притянуть удачу и благополучие, но актуальнее на данный момент ничего быть не может. Новогоднее дерево можно украсить не только синими и желтыми шарами, как в прошлом году, но и тематическими. Сейчас можно найти шары с трезубом и другими символами Украины.