Главная » США » Как свои же кидают соотечественников в Штатах

Как свои же кидают соотечественников в Штатах

Практически для каждого иммигранта переезд в новую страну — сложный и трудоемкий процесс. Период адаптации проходит нелегко. Казалось бы, люди, которые уже прошли через это, должны помогать своим новоприбывшим соотечественникам, но, к сожалению, так бывает не всегда.

Те россияне, которые уже давно живут в Штатах, советуют новым мигрантам не связываться со «своими», потому что давние резиденты США очень часто обманывают земляков. Как же кидают своих собственные соотечетсвенники?

1. Посылки.

На первый взгляд, это довольно неплохая подработка, ведь достаточно просто принимать на свой адрес посылки и перенаправлять их в другое место. Платят за это порядка 500-1000 в неделю. Но в реальности эти посылки куплены на деньги с ворованных кредитных карт.

То есть, человек, получающий такие товары, автоматически становится соучастником мошенничества. Доказать в полиции свою непричастность бывает крайне трудно.

2. Билеты на мероприятия.

Здесь работает та же схема, что и с посылками.

Мигранту предлагают заняться распространением билетов на концерты, выставки, показы и прочие мероприятия. Билеты вполне реальные, но куплены на деньги с ворованных карт.

3. «Личный водитель».

Редкий и довольно креативный случай. К примеру, женщина заказывает личного водителя, чтобы проверить навыки его вождения, она просит куда-либо проехать. Затем удаляется в дамскую комнату и не возвращается. Такой себе способ воспользоваться бесплатными услугами такси.

4. Долг.

Один из самых распространенных способов. Соотечественники втираются в доверие к новым иммигрантам, которые чувствуют одиночество в чужой стране и в каждом земляке видят родственную душу.

Когда контакт налажен, новый друг просит занять ему денег (которых у новоприбывшего и так в обрез, но как же не помочь своему русскому товарищу?), а получив необходимую сумму, бесследно исчезает с горизонта.

5. Иммиграционные адвокаты.

За определенную сумму денег новым мигрантам предлагают и ВНЖ, и гражданство, и грин-карту, и прочие блага страны возможностей, которые легальным путем не так-то просто получить.

Когда «адвокат» получил деньги, то начинает кормить своего клиента завтраками — «документы отправлены. Но это длительный процесс», «ваше заявление рассматривают, ожидайте» и так далее.

Ожидание может растягиваться на долгие годы, после чего выясняется, что подобной конторы и вовсе не существует, и соответственно документы никто никуда не подавал. Помимо денег, иммигрант теряет драгоценное время, которое мог бы использовать на легальные способы закрепиться в стране.

Но все же не стоит каждого россиянина считать потенциальным мошенников, порядочных людей здесь тоже хватает. Просто нужно осмотрительно относиться к новым знакомствам и не спешить доверять человеку только потому, что у вас с ним одна и та же малая родина.

662

Добавить комментарий